‘권상우♥’ 손태영, “집밥 레시피 공개.. 편식 막는 비법”
[TV리포트=이지민 기자] 손태영이 간단한 집밥 레시피를 공개하며 현실 주부 면모를 보였다.
지난 18일 유튜브 채널 ‘Mrs.뉴저지 손태영’에 ‘미국엄마 손태영의 가장 현실적인 애들집밥 레시피 3가지’ 제목의 영상이 업로드됐다.
첫 번째로 공개한 레시피는 소고기 카레였다. 손태영은 “예전에는 아이들에게 카레를 해주면 양파 넣고 당근 넣고 감자 넣어도 잘 먹었다. 근데 요즘은 당근이랑 양파가 싫다고 하더라. 입에 들어가는 느낌이 싫다고 한다”라며 부챗살과 감자를 먹음직한 크기로 자른 뒤, 올리브유를 두른 냄비에 볶았다.
이어 “카레 가루는 고체를 사용한다. 너무 매우면 리호가 싫어해서 못 먹는다. 룩희는 매운 걸 좋아한다”라며 “소스를 밥에 부으면 밥이 빨리 흡수하니까 룩희가 카레를 더 달라고 하더라. 우유를 조금 넣는 게 좋다. 그러면 더 부드러워진다”고 꿀팁을 전했다. 룩희의 밥에만 매운 시즈닝을 뿌려 아이들 입맛에 맞춰 식사 준비를 마쳤다.
손태영이 공개한 두 번째 집밥은 소고기 구이와 주먹밥이었다. 이번에는 안창살을 구워 잔멸치 볶음을 넣어 만든 주먹밥과 함께 내놓았다. 손태영은 밥을 지으며 “중요한 건 아이들이 콩을 잘 안 먹는다. 저도 잘 안 먹는다. 그래서 먹으란 말은 안 하고, 콩가루를 밥할 때 넣어서 먹으면 어떨까 싶었다”라며 편식 막는 비법도 전수했다.
씻은 쌀에 콩가루를 한 스푼 넣은 손태영은 “애들이 콩가루인지도 모른다. 언니가 보내준 볶은 검은콩가루. 많이 안 하고 작은 밥숟갈 하나면 될 것 같다. 가루가 풀리게 저어준다”고 팁을 전했다.
세 번째 집밥으로는 콩가루를 넣고 지은 밥으로 볶음밥을 만들었다. 손태영은 “아이들은 걸리는 맛이 싫다고 한다. 저도 그런 게 있어서 작게 자른다”며 당근을 다졌다. 이후 소고기와 당근, 달걀을 넣은 볶음밥을 완성했다.
손태영은 “룩희가 학교에서 돌아오면 배고프다고 하니까 미리 해놔야 한다. 배고프면 사춘기 아이들은 짜증을 낸다”며 현실 엄마의 고충을 토로했다.
이지민 기자 jsz1077@naver.com /사진= 유튜브 채널 ‘Mrs.뉴저지 손태영’ 영상 캡처
댓글0