딸피 틀딱의 1년묵은 좃도 네넴면 처리기(스압_데이터주의) – 실시간 베스트 갤러리
글과 사진이 많으니 오늘의 좃도 네넴면 사진 먼저 투척할게
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안녕?
숙취로 인한 허기에 새벽부터 부랄 벅벅 긁으며 찬장을 뒤지다보니
어머나세상에
유통기한이 무려 7개월이 지난 좃도 네넴면이 나오네?
라면의 유통기한이 대략 6개월정도 인걸로 계산하면 제조된지 무려 1년이나 된, 23년 7월 라면가격인상전에 만들어진 라면인걸 유추해 볼 수 있어.
하지만 음식을 버린다는건 좃뚜기라면 까지 울며 겨자먹기식으로 먹고 있는 내 상황에 어울리지 않기에 후딱 조리해 봤어.
오늘의 화려한 부재료.
좃도 네넴면은 양념이 굉장히 진하기에 부재료없이 면만달랑끓여 비벼먹으면 굉장히 짜게 느껴져.
좃도 네넴면이 싱겁다는애들 특) 면위에 얼음을 올려먹음 > 쳐먹으면서 얼음 다녹아 양념묽어져서 밍밍해짐. 조리법 잘배워가라
아무튼 난 오늘 토마토와 양배추를 준비해봤어.
참고로 좃도 네넴면 부재료 추천해보면
1) 아삭한식감 > 양배추
2) 덜아삭하지만 햄버거야채느낌 > 양상추
3) 혈당과 콜레스테롤이 걱정이다 > 양파
4) 정력이 세지고싶다 > 다진마늘 + 부추
5) 애미가 등산갈때 먹는다고 사놓은 오이가 냉장고에서 물러지고 있다 > 오이
6) 헬창이다 > 삶은 계란
그냥 냉장고에 있는 왠만한 채소 야채 다어울린다. 있는데로 쑤셔넣어라 그냥 먹음 짜다.
일단 네넴면은 시원한 냉기가 핵심이기에 라면봉지 따자마자 액상스프를 냉동실에 넣어 차갑게 보관해 줘야해.
아무리 면을 차갑게씻어내도 상온에 둔 네넴면의 뜨뜻한 소스가 들어가버리면… 소소한 꿀팁이니 꼭 기억하자.
몇 안되는 내가 한끼에 두봉지 이상 먹을 수 있는 라면이야.
하나만 먹겠다고 깝치지 말고 무조건 처음부터 두 개 이상 넣자 ^^.
근데 이것도 좃같은 사각면이었네. 어차피 항상 두개이상 끓이기에 큰 냄비만 써서 불편함을 잘 몰랐음 ㅋ
잘 익은면은 체에 걸러서 찬 수돗물로 전분제거용으로 애벌 세척해주고,
면세척의 핵심인 양푼이에 담아놓은 얼음물에 채를 통해 박박씻어내 주자.
네넴면막 먹으면 설사한다는 민감게이들있지??? 니네 장이 민감하면 제발 수돗물에 씻지 말고 생수이용해서 씻어봐.
생각보다 주택이나 아파트 상수도 파이프 노화로 인해 장트러블겪는 사람들이 꽤 있다.
난 뭐 똥을 줏어먹어도 탈이 안나는 타입이라 그냥 수돗물에 얼음 띄워서 박박씻어냄.
*** 주의할건 절대 얼음이 면안에 들어가면 안된다는거야!!! ***
얼음이 들어간 얼음장처럼 차가운 물에 면을 씻어내는게 핵심이지 면이랑 얼음이랑 섞는게 아님.
준비한 부재료와 양념장을 양푼이에 넣고 왼손으로 비비고 오른손으로 비비고 좃대로 막비벼.
[기호에 따라 추가적으로 넣으면 좋은거]
1) 새콤한거 좋아하면 – 식초 한스푼
2) 더매콤하게 먹고싶으면 – 고추가루1
3) 고소하게 먹고싶으면 – 참기름 한스푼
4) 산뜻한 드레싱 느낌주고싶으면 – 들기름 한스푼
나처럼 100KG넘고 기름진거 좋아하는 씹돼지다 – 참기름한스푼 + 들기름한스푼
이쁘게 플레이팅해서 카카오스토리 업뎃용 사진 한장
플레이팅용으로 한개 분량만 덜었더니 좃도 모자라서 그냥 양푼이째 쳐먹음 ^오^
혀로 그릇까지 다핥아먹었다.
유통기한지난 라면들의 가장 큰 문제는 밀가루 쩐내와 스프가 굳는현상인데,
어차피 좃도 네넴면은 물에 면을 빡빡씻어먹고 스프또한 액상형이라 위장만 튼튼하다면 아무 문제없이 잘 먹을 수 있어.
전쟁이 난다면 가장 인기 많은 라면은 좃도 네넴면이 아닐까 생각해.
아무튼 네넴면 원툴의 좃도!
최장수 네넴면의 시식기였어.
다들 더운여름 좃도 네넴면 좆같이 끓여서 좆같이 먹지말고
내 레서피 참고해서 맛나게 먹어봐.
베스트샷은 한번더!
출처: 라면 갤러리 [원본 보기]
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