스압) 도쿄 긴자 / てんぷら 近藤(덴푸라 콘도) – 실시간 베스트 갤러리
어제에 이어서 그리고 아침에 이어서 맛집
가게입구
원래는 1시 30분 예약이었는데
가게에서 계속 전화가 오길래 (일본 오면서 전화차단했더니 전화 왔다는거만 알수 있고 전화를 걸지는 못함) 무슨 문제있나 싶어서 11시에 찾아왔더니
그냥 예약확인 전화였다고 함 근데 12시 자리가 지금 마침 비었는데 혹시 시간 옮길거냐고 물어보길래 알겠다고함
뭐 나야땡큐지
시작은 새우대가리
시작메뉴지만 오늘 먹은 것 중에선 가장 감명깊었음 새우깡 1봉지를 저거 한 조각에 압축해서 입안에 털어놓는듯한 압도적인 새우맛 그 자체 게다가 말도안되게 바삭함…
먹는순간 못참고 맥주 한 잔 시켜서 바로 쭉 들이킴
그냥 먹어도 맛있지만 알려준대로 소금찍어먹으니 더 맛있음
아 여기서 좋았던게 튀김 내줄때마다 이건 어떻게드세요 하고 다 알려주더라는거? 뭐는 소금에 찍어먹고 뭐는 레몬즙 짜먹고 뭐는 소바장국에 찍어먹고… 등등 좋았음
그리고 뒤에서 종이가 기름에 젖을때마다 계속 갈아주고 물 계속 채워주고.
2번째 새우
이쪽은 앞의 새우대가리랑 다르게 새우 살에서 나오는 그 담백한 느낌이 메인이란 느낌
처음은 소금찍어먹고 나머지는 레몬즙 뿌려먹으라고 했는데 소금 찍어먹는건 새우 소금구이처럼 새우 자체의 맛에 좀 더 집중된 느낌이고 (물론 나도 소금구이한다고 새우 살에 소금맛이 배는건 아니라는건 알음) 레몬 뿌려먹는건 새우를 조금 더 상큼하게 먹는느낌?
레몬보단 소금이 낫긴 했는데 다시 먹는다면 또 소금-레몬 순으로 먹긴할듯
3번째 새우
앞선 새우보다 좀 더 오래? 튀긴느낌 이번에는 소바장국 + 무 갈은거에 찍어먹으라고 함
내가 소바 시킬때마다 항상 새우튀김 주문해서 먹긴 하는데 역시 잘 어울리는 조합이라는 생각을 함 근데 새우대가리 – 새우 – 새우는 아무리 새우에 자신있어도 조금… 좀 그래
뭔가 다른 맛을 보여주고 싶어서 그렇게 하신거겠지만 내생각엔…
아스파라거스
뜨거우니까 왼쪽부터 천천히 먹으라는 말을 들음
음~ 아스파라거스에서 이런 향이 나는줄 몰랐는데 이번에 아주 잘 느끼게됨 완전 풋풋한 땅의 향기 그 느낌
튀김인데 이렇게 원래 재료의 향이 살아있구나 싶은 감상을 받았음 아스파라거스의 향이 입안에 확 퍼지는 느낌인데다가 채소의 결도 살아있고 즙도 뿜어져나오고… 맛있었음
특히 저 끝부분이 맛있었다
연근
이바라기 현의 연근?이라고 했던거같음
이쪽은 연근의 향(뭐 원래 연근향이 약하긴 한데 암튼 연근차 끓이면 나는 그거)보다는 기름의 고소함이 더 강조된 느낌
그래도 입에 넣으면 연근의 아삭거리는 식감은 그대로
맥주안주로는 딱 좋겠구나 싶은 감상
레몬즙도 나쁘지 않지만 이거는 소금 찍어서 맥주랑 같이 먹는게 베스트픽이라는 느낌
보리멸? (정확히 모름)
그냥 감탄… 아주 부드럽고 생선맛이 그대로 살아있어서 (비리다는 의미가 아니라 생선살의 향이 확 느껴진다는 뜻) 마치 최고급 생선찜을 먹는 기분인데 튀김옷은 또 그대로 바삭함
진짜 뭐 나오는거마다 다 맥주꼴리게 만드냐 싶은 생각을 했음
피망
씨앗 있는 쪽은 소바국물 찍어먹고 없는쪽은 소금 찍어먹으라고 함
피망에서 나는 다들 아는 그 매운맛이나 씁쓸한 맛은 사라지고 피망 향만 남아있는 기분
관자
와사비랑 소금 섞어서 같이 찍어먹으라고 함
아주 부들부글하고 탱글탱글함 입안에 바다느낌이 물씬 풍기는 느낌
그냥 먹어도 맛있지만 시킨대로 먹으면 약간 느껴지는 비린맛은 완전히 사라지고 관자맛은 더 살아남 좋았음
통양파
뜨거우니 조심
이것도 양파의 매운맛은 전혀 사라지고 단맛은 아주 강화됨. 되게 신기했음 어떻게 튀기는거만으로 이게 되는거지?
아삭아삭하고 달고 맛있었음.
마지막으로 밥 + 된장국(바지락? 들어있음)이랑 같이나온 장어
꼬리부분은 소금 찍어먹고 몸통은 소바국물 찍어먹으라고 함
장어야 뭐 말이 필요없지… 기름진 그 장어맛 + 튀김의 고소한맛의 조합이 아주 황홀했음
꼬리 소금 찍어먹는건 아주 살짝만 찍고 장어의 맛을 그대로 즐기는게 좋은거같고 장어몸통은 좀 기름진게 강하게 느껴져서 소바국물 찍어먹으면서 무 갈은거랑 같이먹는게 아주 좋았음
밥은 뭐 그냥 찰지고 맛있는밥 된장국도 그냥 뭐 음 맛있네 수준인데 장어가 워낙 밥도둑이라서 깨끗하게 퍼먹음
마무리 입가심 과일
난 무슨 파인애플인줄 알았는데 수박이더라 노란색 수박…
신기했고 맛도 달달하고 물 많은 수박맛이었음 좋았음.
총평으로 정말 맛있고 내가 몰랐던 새로운 맛들을 느낄 수 있어서 좋았던 가게지만
시그니쳐인 고구마가 오프시즌이라서 못먹은게 아쉽다. 가을에 와야지 제 맛을 볼 수 있을듯 싶음.
그리고 튀김의 극한을 맛볼 수 있다는 점은 좋은데 전부 튀김이라서 약간 같은 느낌이 반복되는 감은 있었음 내 후기 읽어보면서 느낀사람도 있을지도?
뭔가 변주가 다양하게 되는 식당을 원한다면 다른데를 알아보는게 좋을지도
검색키워드) 도쿄, 긴자, 덴푸라 콘도, 텐푸라, 미슐랭 2스타
출처: 일본여행 – 관동이외 갤러리 [원본 보기]
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