싱글벙글 AI가 말하는 매운요리 vs 안매운요리 국가.jpg
매운 음식으로 유명한 국가
한국
매운음식의 대명사 거의 대부분 요리에 고추장과 고춧가루 사용
인도
카레, 치킨 마크니 , 빈달루 등 맵싸한 향이 나는 다양한 향신료와 고추 사용
중국
마라탕, 마파두부, 라즈지등 중국의 사천요리는 매운요리로 유명
고추와 화자오를 주로 사용
태국
똠양꿍, 그린커리등 매운맛이 특징
태국산 특유의 톡쏘는 허브와 고추를 주로 사용
매운 음식이 거의 없는 국가
프랑스
크로아상 , 라따뚜이, 에스카르고 등 허브와 버터 , 와인등의 재료로 맛을 내며 매운맛은 거의 사용되지 읺음
이탈리아
신선한 재료와 허브로 요리에 풍미를 더함. 피자, 파스타 등 올리브오일, 토마토 , 마늘을 주로 사용함.
일본
깔끔하고 정갈한 맛을 내려고 노력하며 매운음식이 거의 없음. 스시와 우동등 간장, 된장, 다시마를 주로 사용
독일
고기와 감자 , 양배추등을 사용하며 매운맛은 거의 찾아볼수 없음. 소시지, 슈니첼등이 유명
출처: 싱글벙글 지구촌 갤러리 [원본 보기]
댓글0