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10.1 스시리카이 런치 – 실시간 베스트 갤러리

디시인사이드 0
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신사 가로수길 인근에 위치한 아리가, 타쿠미곤 출신의 
강석영 셰프님의 독립 업장
오늘이 첫 가오픈 날 이었고
5일부터는 정식 오픈하신다고 함 

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런6, 디너11 
현재는 한타임에 7명까지 받고 최대는 12석 입니다 

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사케리스트는 대충 찍었어요 

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스타트로는 만가닥버섯? 들어간 앙소스 올라간 
심플한 차완무시 그릇이 아주 뜨거웠고 
맛은 생각보다 슴슴했음 

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츠마미로 훈연한 삼치와 고등어마끼 
츠마미 간이 슴슴쪽으로 셋팅이 되어서 
둘다 찍어먹을 간장 같은걸 주었으면 좋겠음 
삼치는 훈연하여 햄 같은 맛이 지배적이었고
이소베마끼는 시메가 강하지 않고 안에 샤리가 단맛을 주어 
고소한 맛이 제법 올라옴 

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스이모노 뜨겁게 잘 나오고 

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첫점은 광어 
사이즈 자체를 크게 쥐시는 편인 것 같고 
샤리는 수분감이 있고 간간하면서 초가 쨍하게 탁 침 

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두번째는 참돔 
안에 튀긴 대파를 넣으셔서 고소한 향이 먼저 치고 
올라오고 샤리와의 궁합이 좋아서 맛있는 한피스였음 

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호타테
단맛자체는 좋았는데, 바로 꺼내셔서 그런지 
네타 온도가 확 차가워서 그거 하나 아쉬웠음 

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아쉬웠던 아마에비 
위에 다시마소금을 찍으셨는데 
그냥 소금만 찍어서 내셨어도 맛있었을 것 같은데 
위에 뿌리신 레몬즙이 이미 샤리가 초가 강한데 
레몬까지 들어가니 안맞았음 

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아카미 
여기 샤리가 맛이 강한 편인데 간장에 절이고 
위에 간장까지 찍으니 짜서 샤리랑 안맞는 것 같음 

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이날 워스트 방어 
그냥 방어에 레몬즙 뿌리셨는데 좀 안맞는 것 같고 
그 비린 연어 먹을때 나는 그 맛이 딱 나서 
차라리 껍질을 살짝 그을려서 마늘 터치 하는 방식이
훨씬 맛있을 것 같음 

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은대구 미소즈케 + 명란 
이미 은대구가 간이 간간한데 명란이 올라간 의도는 
잘 모르겠지만, 기름지고 맛있어서 술을 부르는 맛

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오토로 
확실히 기름진 네타랑 샤리가 잘어울림 
힘줄 걸리는 것도 없이 깔끔하게 맛있었음 

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고등어 300마리 작업하셨다고 함 
고등어는 빵 자체는 크지 않은데, 기름기가 상당하고 
시메도 잘하셔서 고소하면서 씹을수록 기름과 감칠맛이 미침
근데, 다만 안에 우메보시를 찍으시던데 
그게 고소한 감칠맛이 날라고 하면 우메보시가 탁 치고 나와서 
그 맛을 자꾸 느끼는데 방해함. 
이 다음 추가로 주신 피스에선 빼달라고 요청드림 

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바로 보우즈시도 말아주심 김도 바삭한데 
이정도 맛이면 그냥 김없이 먹는게 더 맛있을 것 같음 
고등어만 작정하고 패겠다 하시면 인당 4마리 드려도
상관 없다고 하심 

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장국도 아주 그릇까지 뜨겁게 나옴 

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전어는 따로 있냐고 여쭤봐서 주신건데 
확실히 맛이 덜 들어서 신선함 그냥 맛이 

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아나고 사이즈 버그 걸린 것 같은데
모든 피스를 이렇게 내어주시던데 그냥 주먹밥임 
뜨거워서 김이 모락모락 나니 조금 식혔다 먹음 
거의 그냥 녹아 사라지고 장어의 고소함이 입안에 맴돔

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아까 말한 우메보시 빼고 주신 앵콜고등어 

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장어를 전분입혀서 한번 튀긴 면식사인데 
의외로 오늘 이런 요리류들 간은 슴슴함 
아까 그 은대구 빼고 ㅇㅇ

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아직 더 드실 수 있으시죠? 하면서 내어주신
아리가에서 항상 맛있게 먹던 청어
껍질부분을 그을려서 쥐어주시는데 
제철청어로 먹으면 진짜 폭력적인 맛임 
그 고점을 알고 있어서 그런가. 확실히 기름이 많이 빠져있었음

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교쿠도 맛있더라 

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아리가에서 그대로 가져오신 자몽 아이스크림 
딱 입안 정리로 좋음
첫날이라 동선이 어수선한 느낌은 있었지만 
그래도 잘 먹고왔음 

– dc official App

출처: 오마카세 갤러리 [원본 보기]

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