싱글벙글 점소이 만화 – 실시간 베스트 갤러리
…이 만화를 보고서는
갑자기 휴일 점심부터!
동파육과 죽엽청주가 존나게 마려워져버린
싱붕이였던것이다!
그래서 간단히 메뉴의 레시피를 구상한뒤
집앞 세계주류 판매점에서 죽엽청주를 사왔다.
Tmi)) 죽엽청은 중국의 술이지만, 그 시절 기술자들이 다 대만으로 너머갔기에
사실상 “근본“은 대만의 죽엽청주라고 봐도 무방하다.
오겹살을 준비하고
십자모양 칼집을 내준다
겉면이 마이야르 반응만 일어날정도로,
튀기듯 살짝만 구워주자
소스의 재료들을 몽땅 넣고
1시간반동안 졸여준다
때깔이 나올때쯤, 여기서 20분간 더 졸여준다
동파육을 만드는동안, 물을 끓여
소면을 삶고
송화버섯도 잘라서
육수를 우려주자
멸치를 우리고 지랄할 능력은 안돼서,
그냥 멸치육수 조미료 썼다
삶아진 소면을 냉수로 씻어가며 잔열을 빼준 후
진간장 후추 참기름을 한숟갈씩 넣어주자
육수가 끓는대로 부으면
완성.
오늘의 메뉴
쫄깃하고 부드러운 동파육과
송화버섯이랑 청경채만을 곁들인 간단하면서도 깊은맛의 객잔소면
마지막으로 10년 숙성된 죽엽청주까지.
그냥 점소이 빵댕이 움켜쥐는 만화보다가
갑자기 땡겨서 우당탕탕 요리해봤는데,
싱붕이들도 가끔은 집에서 무협지의 분위기를 내보는게 어떨까.
이상이다.
출처: 싱글벙글 지구촌 갤러리 [원본 보기]
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