라즈베리 물방울 떡 – 실시간 베스트 갤러리
일단 완성본
모티브는 미즈만쥬, 미즈신겐모찌, 와라비모찌 등 일본 와가시인 것 같음
재료 및 레시피
재료: 물 250ml, 한천가루 1ts, 설탕1Ts, 과일, 충분한 시간
사진보다 투명한 색을 원한다면 한천가루를 줄이고 설탕을 많이 넣으면 됨
레시피:
1. 재료를 다 넣고 잘 섞어줌
2. 해당 물을 중불로 끓인 후 약불에 2분 더 끓임
3. 얼음물에 식혀줌
너무 식히면 굳으니까 적당히 식힘
4. 틀에 한천물 절반을 넣고 과일도 넣은 다음 20~30분 정도 냉장고에서 식혀줌
한천은 실온에서도 굳음
5. 30분 후 꺼내서 나머지를 더 채우고 1시간 동안 냉장고에 두면 완성
꺼낼 때 10분 정도 실온에 두면 잘 꺼내진다
인게임 사진
만든 것
제 3자의 시선
tmi
노란 라즈베리 찾아보려 했는데 없어서 집에 있던 냉동 망고 씀
냉동은 실온에 뒀다 사용해야 한천이 균일하게 굳음
4~5번이 귀찮으면 한번에 넣어도 됨
맛은 그냥 물맛임… 그래서 미즈신겐모찌는 콩가루랑 흑시럽에 먹음
식감은 연한 양갱 느낌
완전히 투명을 원한다면 cool agar이나 젤라틴 사용 또는 한천 비율을 낮추고 설탕을 많이 넣으면 됨
물은 사이다나 각종 음료를 넣어도 됨. 대신 레몬즙같은 산성이 추가되면 겔화 능력이 떨어지니 한천을 더 넣어야됨
출처: 원신 project 갤러리 [원본 보기]
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