반갑읍니다 잉갤 여러분
지금은 사회복무요원으로 복무중이지만 스타벅스 n년차 바리스타인 김잉붕 이라고 합니다
마침 좋은 기회가 되어 대회에 참가하게 되었읍니다
이번에 만들어볼 메뉴는 자작 레시피인 ’카페 샤케라토 콘 판나’와 ’잉클링 머스켓 팬케이크’ 입니다
누구나 따라할 수 있는 홈카페 레시피로 제작하였으니
잉붕이 여러분들도 함께 따라해보는건 어떨까요?
그럼 시작합니다!
제일 먼저 준비물입니다.
모카포트, 쉐이커, 믹싱볼, 저울, 거품기, 짤주머니,
커피원두, 우유, 휘핑크림, 바닐라 시럽, 계란, 핫케이크 믹스, 샤인머스켓, 시나몬파우더 가 필요합니다
오늘 사용한 원두는 스타벅스 애니버서리 블렌드 입니다
은은하고 깊이있는 삼나무의 아로마와 신선한 허브, 블랙 트러플의 매력적인 풍미가 어우러진 커피로
다크로스팅이라 이번에 만들 커피처럼 크림, 우유등과 함께마셔도 강렬한 맛을 주기에 충분합니다
제일 먼저 커피를 추출해야겠지요?
모카포트를 준비해주시고 보일러에 깨끗한 물을 담고
알맞게 분쇄한 원두를 바스켓에 담아 레벨링 해줍니다
본체를 결합해주고
가스레인지에 중불로 올려 추출이 진행되는 동안
커피 위에 올라갈 크림을 준비해봅시다
믹싱볼에 시럽 5펌프를 넣은 후 휘핑크림 200ml를 계량해 넣어줍니다
계량한 휘핑크림을
거품기를 이용해 휘핑해줍니다
크림은 약간 흐르는 정도가 좋습니다
그러는 사이, 신선한 에스프레소가 추출되기 시작했습니다
서둘러 이번 음료의 베이스가 될 샤케라토* 를 만들 준비를 시작해봅시다!
*에스프레소와 얼음, 시럽등을 셰이킹한 이탈리아식 냉커피
셰이커를 준비한 후 시럽 1펌프를 넣고 얼음을 충분히 채워줍니다
방금 전 제조한 크림을 스푼 등을 이용해 커피 위에 올려줍니다
그리고 미리 준비한 잉클링 스텐실을 올려주고
시나몬 파우더를 토핑해주면…
카페 샤케라토 콘 판나 잉클링 에디션이 완성됩니다!
얼음과 셰이킹해 시원하고 깔끔한 맛이 일품이고
달달한 크림과 진한 커피, 시나몬의 풍미가 조화를 이루는 매력적인 음료입니다
드실땐 윗 입술로 크림을 밀어내며 커피와 함께 드시는 것을 추천합니다
물론 섞어 드셔도 되고 취향껏 즐기시면 됩니다
그럼 이어서 페어링할 디저트를 만들러 가볼까요?
사실 핫케이크를 만드는건 처음이라 두근두근 하군요
믹싱볼에 계란 1알을 넣고 거품기를 이용해
거품을 충분히 내줍니다
그 다음 우유 200ml, 핫케이크 믹스 250g을 넣고
덩어리가 지지 않도록 충분히 섞어줍니다
반죽이 완성되면 일부를 짤주머니에 넣어
미리 준비해 줍니다
약불로 달군 프라이팬에 기름을 충분히 두르고
키친타올로 닦아내 코팅해줍니다
예열된 프라이펜에 짤주머니를 이용해
신속히 잉클링 그림을 그려주고
방금 전 음료에 사용하고 남은 크림을 한번 더 휘핑해
좀 더 단단한 크림을 만들어줍니다
깨끗하게 씻은 샤인머스켓을 토핑하고
크림으로 한번 더 샌드해줍니다
이 과정을 반복해 3단으로 만들면 거의 완성입니다!
마지막으로 데코를 가미해봅시다
짤주머니에 팁을 끼우고 남은 크림을 채워준 후
짠! 맛있는 잉클링 카페 세트가 완성되었습니다~~
정말 간단하고 맛있는 홈카페, 홈베이킹 요리
당신도 한번 만들어보는건 어떨까요?
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