최근에 구웠던 피자들 (약스압) – 실시간 베스트 갤러리
요즘 삘 받아서 피자를 좀 많이 구운 것 같다. ㅎ
1. 시카고 피자 (lou malnati’s 스타일)
시카고 현지 맛집 루말나티 스타일로 구운 시카고 피자
여느 시카고 피자와는 달리 느끼하거나 무겁지 않고 산뜻해
신선한 토마토 풍미가 좋고, 도우가 겉바속촉이라 테두리도 맛남
2. 토마토-페퍼로니 피자
직접 오븐에 구워 만든 “드라이드 토마토”로 맛과 풍미를 높였어.
소고기 함량 높은 페퍼로니 (돼지고기 67.4% + 소고기 28.9% = 고기 비율 96.3%)
토마토 소스도 듬뿍 바르고, 모짜렐라 치즈도 낭낭하게 사용했어. 맛이 없을래야 없을 수가 없다. ㅎ
3. 불패 피자
불고기 / 페퍼로니 → 불패
미리 재워 놓은 불고기, 고기 많이 든 페퍼로니
튀긴 마늘과 다진 부추는 구운 후에 올렸어. 푸짐하고 맛남
4. 더블 도우 페퍼로니 피자
도우가 두겹이야.
모짤렐라 치즈 얇게 깔고 얇은 도우를 덮었어.
위쪽에 올라간 씬도우 엣지는 바삭바삭
아래 도우는 부드러워 두 가지 식감이 동시에 남
5. 밀푀유 디트로이트
밀푀유란 이름답게 도우가 4겹이야.
그 사이사이 모짜렐라 치즈가 얇게 들어 갔어.
도우 – 치즈 – 도우 – 치즈 – 도우 – 치즈 & 페퍼로니 – 도우 – 치즈 – 페퍼로니
도우 단면이 궁금할만 한데..
가장자리 부분은 층층이 잘 나왔는데
가운데 부분은 무게에 눌려 떡지게 나왔다. ㅠㅠ
6. 씬도우 치즈 피자
씬도우 피자는 처음 구웠어.
치즈를 적지 않게 사용 했음에도
별 부담없이 산뜻하게 먹을 수 있다.
출처: 기타음식 갤러리 [원본 보기]
댓글0