[배양육 대회] 메로나 생일맞이 메로나고기 요리 – 실시간 베스트 갤러리
메로나 생일 기념 기습 대회가 열렸길래 헐레벌떡 준비함
할줄아는게 @갤요리뿐이라 바로 재료사옴
오늘의 요리는 ‘메로나’ 를 만들거임
준비물은 소/돼지 분쇄육하고 치즈
이정도가 끝
소고기 다짐육 300g, 돼지고기도 동량으로 1:1 비율로 했음
양파 반개 다져넣고, 쯔유(간장대신), 다진마늘, 흑설탕, 소금, 후추 넣고 대충 간 잡고
계란1개랑 전분가루(또는 찹쌀가루) 넣어서 점도를 맞춰줬음
섞었을 때, 적당히 함바그 만드는 정도로 나오면 ㅇㅋ
모양을 잡아주기 위해 기름칠한 네모난 틀에 맞춰 넣고
대충 선 그어서 잘 떨어질 수 있게 준비함
이대로 1시간 냉동 ㄱㄱ
한 시간정도 지나서 적당히 굳으면 꺼내서 다시 한 번 적당한 사이즈로 잘라줌
중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 익혀주자
정사각의 두꺼운 모양이기 때문에, 뚜껑을 덮어서 쪄지듯 속까지 익혀주고
한쪽면만 오버쿡 되지 않게, 4면 모두 뒤집어가며 조리해주자
그사이에 계란물과 빵가루를 준비
익혀진 길쭉한모양의 고기완자를 잠깐 식혀주고,
계란물이 익지 않을 만큼 적당히 식으면 계란물-빵가루를 입혀 튀겨줌
그사이에 슬라이스치즈를 컵에 넣고, 우유를 1큰술정도 넣어서 전자레인지에 돌려줌
색소레인저 그린을 이용하면, 딱 적당한 정도의 메로나 컬러감이 나옴 ㅋㅋ
준비된 사수로부터
격발
종이호일 위에서 작업한 뒤, 감싸서 사각으로 각을 잡아주면
진짜 메로나와 유사한 모양을 쉽게 구현할 수 있다
이상태로 다시 냉장고에 10분~20분 정도 잠깐 넣어서 치즈를 굳혀주면 됨
냉장고에서 꺼내 치즈가 굳은걸 확인하고,
미리 준비해둔 아이스바 막대를 꽂아주면 완성
ㅋㅋ 메로나(고기) 완성!
대충 나가서 장보는김에 메로나 풀셋 사와서 세팅해봤음
사각모양에 살짝 주름진게
냉동고 안에서 약간 녹았다가 다시 얼은 아이스크림이랑 비슷해보인다
고기완자 – 빵가루튀김 – 치즈
3단으로 구성된 아름다운 정사각을 보라
마지막 한입까지
완식!
게릴라 기습 대회여서, 빠르게 준비할 수 있는 쉬운걸로 준비해봤음
가끔은 담당돌을 생각하며 부엌에서 요리를 해보는건 어떨까?
봐줘서 고맙습니다
[完]
출처: 아이돌마스터 갤러리 [원본 보기]
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