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스페이스 컴퍼니 _ BNSp 시음회 리뷰 – 실시간 베스트 갤러리

개발기획팀 0

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노스 브리티시 13 yo

– 2nd. 아일라 혹스헤드


N 멘솔 페퍼민트, ,

시트러스, 허브 – 레몬그라스, 시트러스, , 겨자

P 버번 같은 ( 옥수수 )

단맛, 아이오딘, 몰티, , 건초, 캬라멜 태우듯 가열한 버터, 스파이시, 곡물 비린맛

F 민티, 스모키, 아이오딘, 담뱃재



옥수수 비중이 높은 그레인 위스키 답게 단맛으로 쉽게 다가왔고,

피티함으로 그레인취를 적절하게 보완해낸 위스키.

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인치고어 12 yo

– 1st. PX 바리끄 ( 피니시 )


N ( 흙내 ), 생고기 육향

( 비린내 ) – 익힌 비린내, 분유 비스킷 스프 , 포도 껍질, 레드베리, 태운 버터

P 꿀, 레드베리, 건포도 푸룬, 호두

아몬드, 당밀, 생강, 버터리 – 태운 버터

F 와이니, 짓이긴 포도껍질, 건포도, 우디

미티한 뉘앙스로 다가왔던 노즈와 달리,

달고 와이니한 팔레트가 매력적이었던 위스키.

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블레어 아솔 12 yo

– 1st. 팔로 콜타도 ( 피니시 )


N 말린 바나나, 꿀, 생크림 – 시큼, 버터 – 스카치 캔디, 호두

피스타치오, 블랙베리, 생크림, 오렌지 껍질, 청포도, 설탕 입힌 ( 글레이즈드 ) 과일

P 블랙 베리류, 건포도 푸룬, 말린 과일, 호두 – 피스타치오, 우디, 구운 오렌지

F 오렌지, 우디 호두, 블랙베리류

올로로쏘에 가까운 드라이한 캐스크의 영향이 적지

않았던 위스키.

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아드모어 10yo

– 2nd. 라프로익 배럴 ( 피니시 )


N 숯불 생선구이, ( 아이오딘 ), 몰티 – 씨리얼 – 여물,

건초, 스모키, 모닥불

P 몰티, 곡물 단맛 – 씨리얼, 바닐라, , 건초 – 여물

, 씨리얼, 숯불 생선구이

F 아이오딘, 건초, 스모키, 시가

” 라프로익 + a ” 하일랜드 스모키,

라프로익에 미묘한 펑키함이 더해진 듯 묘한 매력이 있었던 위스키.

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글렌듈란 15yo

– 1st. 아몬티야도 혹스헤드

N 캬라멜 – 태운 설탕, 레드베리 – 베리류 단내,과일 – 단내, 구아바, 꿀 – 버터 – 스카치 캔디

P 태우듯 구워낸 설탕 – 버터, 꿀, 레드베리, 적포도

F 버터리, 건포도, 호두, 우디

개인적으로 가장 매력적으로 다가온 위스키.

모나지 않은 밸런스, 새콤 달콤한 매력으로 끝까지 미소짓게 만든 위스키.

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탐듀 17 yo

– 1st. 올로로쏘 쿼터 캐스크 ( 피니시 )


N 바나나, 토피 – 캬라멜, 설타나, 건포 – 푸룬, 커피, 호두헤이즐넛, 피스타치오

P 건포도, 꿀 – 토피, 다크 초콜릿, 커피, 피스타치오, 우디

F 건포도 – 푸룬, 헤이즐넛, 피스타치오, 우디

( 버번 캐스크 숙성 + 셰리 피니시 )같은 느낌으로,

잘 다듬어져 밸런스가 잡혀있고 꽉찬 맛으로 무난하게 맛있었던 위스키.

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부두, 블레이어 아솔 : 몰티,

토피, 버터, 카레향 – 상한 당근 토마토 케찹 정향 향신료

행복 귀가.

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출처: 위스키 갤러리 [원본 보기]

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