스페이스 컴퍼니 _ BNSp 시음회 리뷰 – 실시간 베스트 갤러리
노스 브리티시 13 yo
– 2nd. 아일라 혹스헤드
N 멘솔 – 페퍼민트, 풀,
시트러스, 허브 – 레몬그라스, 시트러스, 재, 겨자P 버번 같은 ( 옥수수 )
단맛, 아이오딘, 몰티, 꿀, 건초, 캬라멜 – 태우듯 가열한 버터, 스파이시, 곡물 비린맛F 민티, 스모키, 아이오딘, 담뱃재
옥수수 비중이 높은 그레인 위스키 답게 단맛으로 쉽게 다가왔고,
피티함으로 그레인취를 적절하게 보완해낸 위스키.
인치고어 12 yo
– 1st. PX 바리끄 ( 피니시 )
N ( 흙내 ), 생고기 육향
( 비린내 ) – 익힌 피 비린내, 분유 비스킷 – 스프 , 포도 껍질, 레드베리, 태운 버터P 꿀, 레드베리, 건포도 – 푸룬, 호두 –
아몬드, 당밀, 생강, 버터리 – 태운 버터F 와이니, 짓이긴 포도껍질, 건포도, 우디
미티한 뉘앙스로 다가왔던 노즈와 달리,
달고 와이니한 팔레트가 매력적이었던 위스키.
블레어 아솔 12 yo
– 1st. 팔로 콜타도 ( 피니시 )
N 말린 바나나, 꿀, 생크림 – 시큼, 버터 – 스카치 캔디, 호두 –
피스타치오, 블랙베리, 생크림, 태운 오렌지 껍질, 청포도, 설탕 입힌 ( 글레이즈드 ) 과일P 블랙 베리류, 건포도 – 푸룬, 말린 과일, 호두 – 피스타치오, 우디, 구운 오렌지
F 오렌지, 우디 호두, 블랙베리류
올로로쏘에 가까운 드라이한 캐스크의 영향이 적지
않았던 위스키.아드모어 10yo
– 2nd. 라프로익 배럴 ( 피니시 )
N 숯불 생선구이, ( 아이오딘 ), 몰티 – 씨리얼 – 여물,
건초, 스모키, 모닥불P 몰티, 곡물 단맛 – 씨리얼, 바닐라, 꿀, 건초 – 여물
, 씨리얼, 숯불 생선구이F 아이오딘, 건초, 스모키, 시가
” 라프로익 + a ” 하일랜드 스모키,
라프로익에 미묘한 펑키함이 더해진 듯 묘한 매력이 있었던 위스키.
글렌듈란 15yo
– 1st. 아몬티야도 혹스헤드
N 캬라멜 – 태운 설탕, 레드베리 – 베리류 단내, 찐 과일 – 단내, 구아바, 꿀 – 버터 – 스카치 캔디
P 태우듯 구워낸 설탕 – 버터, 꿀, 레드베리, 적포도
F 버터리, 건포도, 호두, 우디
개인적으로 가장 매력적으로 다가온 위스키.
모나지 않은 밸런스, 새콤 달콤한 매력으로 끝까지 미소짓게 만든 위스키.
탐듀 17 yo
– 1st. 올로로쏘 쿼터 캐스크 ( 피니시 )
N 바나나, 토피 – 캬라멜, 설타나, 건포 – 푸룬, 커피, 호두 – 헤이즐넛, 피스타치오
P 건포도, 꿀 – 토피, 다크 초콜릿, 커피, 피스타치오, 우디
F 건포도 – 푸룬, 헤이즐넛, 피스타치오, 우디
( 버번 캐스크 숙성 + 셰리 피니시 )와 같은 느낌으로,
잘 다듬어져 밸런스가 잡혀있고 꽉찬 맛으로 무난하게 맛있었던 위스키.
부두, 블레이어 아솔 : 몰티,
토피, 버터, 카레향 – 상한 당근 – 토마토 케찹 – 정향– 향신료행복 귀가.
출처: 위스키 갤러리 [원본 보기]
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