‘흑백요리사’ 급식대가, 하나은행이 모셔갔다… 직원들 열광
[TV리포트=강나연 기자] 넷플릭스 ‘흑백요리사: 요리 계급 전쟁’에 출연한 ‘급식대가’ 이미영 씨의 음식을 맛본 은행원들의 후기가 화제가 되고 있다.
4일 하나은행 공식 계정에는 지난달 30일 ‘급식대가’ 이미영 씨가 서울 중구 하나은행 본사 구내식당에서 임직원들에게 제공할 점심 식사 한 끼를 요리하는 모습이 올라왔다.
이날 메뉴는 대패삼겹살 고추장볶음과 계란말이, 순두부찌개, 알배추 겉절이, 양파초무침 등으로 약 600인 분의 요리가 준비됐다.
사전 신청을 받아 당첨된 임직원들에 한해 제공된 급식이었고, 급식 제공 전부터 구내식당에는 그의 음식 맛을 보기 위해 대기 줄이 길게 늘어섰다. ‘흑백요리사’에 출연했던 많은 셰프들 가운데서도 이미영 씨는 따로 음식점을 운영하지 않고 있어 그 열기가 더 뜨거웠던 것으로 보인다.
공식 계정에는 “현기증 나니 후기 빨리 가져 달라”, “아무나 후기 좀 말해 달라” 등 댓글이 달렸다.
이에 직접 맛본 직원이라고 밝힌 이는 “당첨돼서 먹어봤는데 너무 맛있었다. 역시 대가는 달랐다”며 “알고 있던 순두부찌개 맛이 아니다, 계란말이도 어떻게 그냥 이 심플한 계란말이가 이렇게 맛있을 수가 있나 싶었다. 대패삼겹살 고추장볶음은 밥도둑이었다”고 전했다.
또 다른 직원도 직장인 커뮤니티를 통해 “단체급식에서 어떻게 집밥 맛이 나지?”라며 “구내식당 평소에 절대 안 가고 단체급식 안 좋아하는데 이 정도면 맨날 가겠다”고 했다.
다른 직원은 “계란말이는 나한테 간이 좀 셌는데, 맛이 없을 수가 없었다”며 “제육볶음은 특별하진 않지만 역시 맛이 없을 수가 없다”고 했다. 또 “양파무침(양파초무침)은 맛있어서 제육이랑 곁들여 먹었고, 순두부찌개는 평소 순두부 안 좋아하는데 다 먹었다. 평소 배추 줄기 절대 안 먹고, 겉절이도 잘 안 먹는데 (이번엔) 겉절이 다 먹었다”고 말했다.
강나연 기자 kny@tvreport.co.kr / 사진=넷플릭스, ‘하나은행’
댓글0