주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

가이세키 – 실시간 베스트 갤러리

디시인사이드 0
7feef203c3f66f87239e85e7359c706dd37b38104e5e763ad3908c6b9ef81ba4d0481cdecf91f257a0f719836ac3ab41f4fee514f2

실내(다찌석)

75e58873c3816084239a80e0329c706d78206baca918dc7b7fb024aea3bb05d535ca427f85723f9c3e02bc02c5905a4a9acb35e49a

실내(2)

75ef8170c48b6ffe23e9f393479c70682695dfd2681f82574a711510dcbcb437def63480bc079b3fd16874799274bb7680c7404b92

핫슨(八寸)
교가이세키의 핵심이라 할 수 있는 첫번째 전채
왼쪽 위는 상큼하게 무친 교토산 무채, 왼쪽 아래는 연어알과 간 무를 유자소스에 무친 것, 메인 디쉬에는 장어를 쪄서 차게 식힌 것과 삶은 은행나무, 쪄서 차게 식힌 생선, 생선묵찜, 정체를 모르겠는 빨간 것으로 구성되어 있다

7b998574b6866ff723e8f7974f9c706ee5d36d97a28dc12f10d33d32f8e61cf2f06a272c0a82f032cba54643a617f04ecd0a1ea370

사케, 준마이다이긴죠(2,500엔)
이거 말고 따로 찍지 않았지만 이번에 사오려다 실패한 하쿠슈 위스키 하이볼(1,500엔)과 우메슈 하이볼(800엔)을 마셨다
점심때라 술은 간단하게 3잔만 마심

759b8277c7f41d8023e98ee6359c701ce7ea8f487490bd4db00b123f1c579ae6131c530e1569df471d7c69ed1ecbfc6872e07d8471

스이모노(국물요리)-도빙무시(土甁蒸し)
질주전자에 육수와 각종 재료를 넣고 끓인 국물요리로 메인 재료는 보통 송이버섯을 사용하고 쑥갓, 파드득나물 등이 들어간다. 이쩍은 갯장어를 킥으로 넣었고 국물이 깔끔하고 담백해서 마시면서 해장이 저절로 되었다.

799b8370c1801df7239987e0449c7069400764c61a3761dbba9187a47cba02ba4ddbef5a71a529ec0359a0358fc672c21ca70bcb5b

도빙무시에서 건져낸 갯장어(하모), 저게 3개 더 들어있었다
외국인이 요리 이름을 아니 신기해하더라

7fe58504bc846a8523e7f7e2429c7064be0c544153ff8ee44b2e8d70938c8068e8006a898c68378c76e2fb5728464e00cfbec33dfc

사시미
마구로(참치 아카미), 타이(도미), 이까(오징어)
숙성이 잘 되어 감칠맛과 단맛이 살아있었다
특이 이까의 단맛은 전문 스시집에서도 경험하기 힘들었다

7c9f8600c3f0618223e786e0359c7018fb2fbfe8463015213f5ca2e638a6c52d1ab8769cb2f78d53491631716841eda13c575b9567

무시모노(찜요리)-정체불명
이지만 거부감이 느껴질 정도는 아닌 향긋한 소스가 뿌려진 찜요리였다. 아마 두부가 주 재료인 것 같은데 뭘로 만들었는지 일본어가 짧고 술마시고 저 것의 맛과 향미를 즐기느라 물어보지 못했다.

74ea8107b6f11b8223e78490339c706e7e15be5900ed68a502d828f5b420c62f135680dabf734a1a113f2dec9710c699806ee100a9

야키모노(구이요리)-스즈키(농어)
농어가 제철은 아니지만 기름기가 푸짐하고 단맛이 나는게 어떻게 처리를 했는지 모르겠다
따로 간장을 찍지 않아도 간이 맞아 술 들이키기 참 좋았음

789f8500b1876d8523eb8690439c7069ad087a628d31bac5a26afadd3159bd35ed345021c5e44f41933d7585aa5be4640c09616b2a

자왕무시(계란찜)
계란찜이지만 실제 메인 재료는 보다시피 버섯으로 송이버섯, 팽이버섯이 풍부하게 들어가고 큼직한 새우살들도 있었다
12,000엔짜리 코스에 이 정도로 재료를 넣으면 남는게 있을까 하는 의문이 들 정도

7bed867ec1f11cf523e984e1359c701fa6ec55516d48d574d306d893e021ab0a85e04f9654c0961fd6ad547c9955b6c85a989cc1a2

디저트- 우지 특산 말차케이크와 안성재 셰프가 싫어하는 꽃으로 장식된 배와 샴페인젤리
디저트는 앞선 요리들에 비해 상대적으로 평범했지만 원래 가이세키가 디저트가 메인은 아닌 코스니… 그래도 배와 샴페인젤리는 인상깊었다
Tatsumiya, 교토부 우지시
12,000엔으로 총 9가지 코스
디저트와 자왕무시 사이에 밥과 쯔케모노 사진이 빠짐

출처: ENTP 갤러리 [원본 보기]

댓글0

댓글0

300

당신을 위한 인기글

  • 망하려고 기를 쓰네.. 결국 터질 거 터졌다는 경차 시장 충격의 근황
  • 단돈 ‘1천만 원’.. 중국서 넘어온 충격 가격의 마이바흐, 정체가 무려..
  • “31만대 판매 포르쉐의 위엄” 그러나 중국 때문에 비참해진 이유는?
  • “벤츠보다 이쁘다?” GV70 부분변경 디자인, 어디가 어떻게 바뀌었나
  • “실구매가 2천만원대 BYD 전기차” 가성비 전략으로 국내시장 평정할까
  • “팰리세이드는 비교도 안 된다”.. 수억 원대 신형 스포츠 럭셔리 SUV 출시
  • “이게 가능해?” .. 맥주로 떡국을 만들면 일어나는 ‘놀라운 변화’
  • “상술인 줄 알았는데…” 고기 구울 때 김치·버섯이 최고 궁합인 이유 따로 있었다

당신을 위한 인기글

  • 망하려고 기를 쓰네.. 결국 터질 거 터졌다는 경차 시장 충격의 근황
  • 단돈 ‘1천만 원’.. 중국서 넘어온 충격 가격의 마이바흐, 정체가 무려..
  • “31만대 판매 포르쉐의 위엄” 그러나 중국 때문에 비참해진 이유는?
  • “벤츠보다 이쁘다?” GV70 부분변경 디자인, 어디가 어떻게 바뀌었나
  • “실구매가 2천만원대 BYD 전기차” 가성비 전략으로 국내시장 평정할까
  • “팰리세이드는 비교도 안 된다”.. 수억 원대 신형 스포츠 럭셔리 SUV 출시
  • “이게 가능해?” .. 맥주로 떡국을 만들면 일어나는 ‘놀라운 변화’
  • “상술인 줄 알았는데…” 고기 구울 때 김치·버섯이 최고 궁합인 이유 따로 있었다

추천 뉴스

  • 1
    "윤승아 닮아" 딘딘, 소개팅녀 이푸름 누구? 사주·궁합까지 본 이유 ('동상이몽2')

    연예 

  • 2
    서재 필요하다며 아들방 뺏은 子.. 오은영, 경조증 의심 "돈 많이 쓰는 게 딱"('가족지옥')

    연예 

  • 3
    김승현母 "며느리 장정윤, 예뻐...아기 잘 키우고 내조도 잘해" (김승현가족)

    연예 

  • 4
    '데뷔조' 려운, 클럽 출입·학폭 논란에 자해…고현정은 차 사고 '위기' (나미브) [종합]

    연예 

  • 5
    폴킴, 신부와 결혼식 안 한 이유?…김구라 "재혼들이 많이 해" ('동상이몽2')

    연예 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    강소라 "두 아이 엄마, 대중목욕탕 자주 가...많이 편해졌다" (세차JANG)[종합]

    연예 

  • 2
    박소현, 강석원에 애프터 신청한 이유 "설렘 포인트 자극, 귀엽게 느껴져"('이젠 사랑')[종합]

    연예 

  • 3
    오상욱, 낚시 X손 등극…곽윤기 "올림픽 때 복 다 써" ('푹다행')

    연예 

  • 4
    팔로워 30만 유명 인플루언서의 정체는 업소 출신 사기꾼.. "거짓말로 5억 갈취"('탐비')

    연예 

  • 5
    "보고 싶어서 왔소" 이현욱, 후궁 반대한 차주영 찾아가 뜨거운 키스 (원경) [종합]

    연예 

공유하기

0