싱글벙글 잔치국수 만드는법 – 실시간 베스트 갤러리
왜인지 오늘은 기분이 굉장히 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ
이런날은 잔치국수를 해먹어야하는데, 잔치국수 레시피를 모르는 싱붕이들에게 레시피를 소개하려고 한다.
잘보고 따라하도록. (사진은 퍼온사진이다)
먼저 양념장을 만들자. 다음과 같이 재료를 준비한다.
재료들을 그릇에 다 넣어서 섞고, 냉장고에 넣어두자
섞기만 하면 완성!!
잔치국수에는 국수뿐만 아니라 고명들도 같이 넣어주면 더 좋다. 하지만 귀찮으니 대충 썰자.
물 양은 1인당 500~600ml로 잡으면 편하다ㅇㅇ
간은 중간중간 맛보면서 적당히
야채는 너무 오래 삶으면 맛없어진다. 마지막에 물 끓으면 넣고 30초정도만 끓이자
면은 대충 삶는다. 이걸 못끓이는것은 라면도 못끓이는 인간이니 생략. 1인분 = 500원 두께. 사진은 너무 많은거다. 가족이랑 먹는듯?
면 끓으면 건지고 육수에 담고 완성.
맛있게 먹도록!
출처: 싱글벙글 지구촌 갤러리 [원본 보기]
댓글0