주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

이상한 고기 카페의 케이터링

디시인사이드 0
789b8600c18369f023e8f3944e9c706a9684c4f1cbd9661fdd21fab63bf28a823cc38e506a30d07cabd78daeeca03843d926a141a7

연례행사로 케이터링이나 대관을 한번씩하는데 올해도 다시 찾아주셔서 감사합니다.
 준비한 음식은 몇가지안댐미다
1.푸투식 와규 브리스킷
2.통다리구이
3.삼겹살구이
4.코울슬로 
5.그리고 스튜

74e48005bc826d8023e880e0359c7019f66b7b6024146ac93df70fb0c87624c5ea1b596eda7fb003ed5bbc42e40df091445b8e57

먼저 브리스킷 와규 mb6~7등급의 친구를 싹 다볏겨냄

099f8303c1821df023e7f5e7309c706e90d75cae1896c03e716eb1e7fa98984c90f7a92784abb4d920aecc51f9394ba9715f034107

야하죠

0b9ef176c08b61f523e98ee64e9c70657842304d6472d6d125fed62a719c9c5d4906f2217a2867cf66ebb26649e9d70ff31f9759a9

나는 포인트(차돌양지), 플랫(양지)를 잘라쓰는데 이번엔 브리스킷 2덩이하고 포인트2, 플랫1을 굽고 플랫하나는 스튜를 만들거임

7f9ff276c7816a82239af2e4329c701928bca442c52361291f16197e8fcac66ba70aec7ae9abaa4f0339208266f58321c6d7f1ab26

소금이랑 후추후추 해서 간하고 나는 수비드로 조리함 “더푸드랩”의. 저자 켄지씨의 레시피를 따르는 편임

74988902c6f76bf1239e82ed409c701ff1561188c097d71890bfb80033155a2aa917c9dece51e44fc9e281f9bacd29801ec633a8fc

24시간 수비드

78ef8303c1856df423ea8e914f9c706ebf54112b94b0935799dee24c91f45053c5c043308400c574686281f54a0c5bed5fdcd917f6

빠르게 칠링(2시간) 우리 베이커리에서는 브루트는 고기만 담는다 원두는 비닐에만 담지

0b99857fb4f06bf523e981ec339c70180381d3396b720b2fa09c7a3c78294a3ef05edd6fb8c0b323141bd547a4c0aacf3048c591

수비드하는중에 닭고기도 양념해서 재워놓음 
닭다리는 마지막에 조리해서 가져갈거임

7a9cf203b3f66e8523e78496449c701c9d6d22b8b8f85b8be5b4427f14080eb1cd168d0ee9b0e11786f8d8662d434d9ab87c7597

0ee98574c7f768ff239e8390329c706c259c9a09fb27ea5cf44035e657adce7fb4c3cbef677ac9f7b1b653eb23b9ce7ad815a16f

0fec8404b58b6dff23ef84e6419c7068159103e09d5f05eb59843998f380dfbfe033cdb29561a7dcb44e282f88ab2137bd20457a

이제 스튜차례, 
모든 재료를 갈색으로만들고

7ce58207b7f76cf5239af4e6329c706bcf580c9eb7268177962e8c690abac40d2c844b788770ee36a4aa206898395a58ed81e40d

양파, 갈색

7d9b8371c082698523edf296349c70693343f59d7393391b78e25d6fd4cf6798734ef8a8d81c2fbb92c586054defb7dd872bfbf4

089b877eb68369f623e88393439c7018401b306a019fe06c77da1fb0340323958217dc6fefef25ad3220989e3460e0ef6b6ed1f4

버섯 갈색.

7eedf571b2846a8023e786e6409c70183ff0863fc56a2219cc370a1ae41a4ddc00c7e0445344ee00f7259c368fdb88cdb69e942431

갈색으로 만들때 버터는 “엘르엔비르 고메버터”만을 사용한다. 앵커들고오지마라 화나니까

08edf276b5831ef423ed8197309c701c2cb8468c966930b7e414260b4d0f21cb91e1ef419934b8950ba7472aa999cf5af8cab5fcc0

깍뚝썰기해둔 브리스킷플랫

7be9f57fbdf61cfe23e686974f9c706b02ed8b3aebc1f5a0f28d6fa21c29539702f51c06f81ee0124746810a67bccd43151a651f

구워서 다때려박구우~

7bedf674b5f319f323ec8591339c706d0fff1a9a33a0da803bbac4d8f7ced72994fc711a95b8501930c6d02922b5c6bc4d006966

야채는 시간이없어서 그냥 넣고 한소끔 끓여유
 참고로 저기들어간 소스는 뽀모도르라고 검색하면 나올거임 그거 3리터넣고 물조금 넣었음

7ee9817fc4801bf723e78797409c70640381f411ff815e0d12ed3926d5a591f0545e5eb0751316293f628579161043b455906e4b

 이것도 더 푸드랩에 나오는 방식인데

0eef8405b4816ff223e68e91409c706c5d90739f75af6774e9023690c9da1a76f3a3b74c274da698800b145a5ae555518305f0cc

뚜껑살짝열고 140도로 조지면댐 자세한 이론이 굼금하면 책을 사서 읽어보자

75ec847eb7f668f523eef390379c706d8415166dd44abcb92a4c74ccf24995105c546aabb08151f50e80b5a99436c48f89022d29

묵직하게 익혀서 나오고 한소끔식으면 msg, 소금, 매운맛(카옌페퍼 파우더)을 추가하면서 밸런스를 잡음
 여기서 스튜의 비밀은
1. 루나 전분가루를 안쓰고 감자를 2가지 굵기로 손질한뒤에 자겍 손질한 감자가 바스러져서 꾸덕함을 만들게함
2. 고기는 천천히 익히고 2시간부터 계속 적정한 정도로 익혔는지 먹어서 파악함
 -양지는 결합조직이 많은데 우리가 스튜를먹고 맛있다, 그리고 부드럽게 씹히면서 안에 육즙과 소스가 팡팡터진다를 느끼려면 결합조직을 분해시켜야한다
3. 먹기전날 만들어라, 익히면 2번의 고기가 수축하는데 그럼 보수력이 떨어짐 =질겨짐, 근데 하룻밤 냅두고 담날 먹으면 다시 스펀지처럼 고기가 수분을 흡수해서 다시 맛잇어짐 

0eecf207b1846bfe23ef8f96459c701e2d62bb148d79c4818e98e8208c970d7b0c4992342b9f15cbabf85ccb216878b8c17eeafd

다시 브리스킷 이제부터 바쁘기 때문에 사진이없어짐
 앞에서의 작업이 끝난 브리스킷을 산을 발라가면서 구워줌 그럼 아래와같이 씨껌해짐

7d9ef600b4f31a8423e78f94339c706b5d94221078f1e556306d97897f2dd7ce614920e99731bef8815ec49ebf6efd5365b60c87cd

3시간동안 훈연시켜주고 2시간동안 낮은 온도에서 구은 결과

0bee837fc6816dfe23e78f97329c701837099df3b9dd11285717cadada22d56777a103bcc7475528f340a8c7eac23623cd7e9d23

단면을 이래이래

0fe8847eb2f068fe23e98ee7459c706432490e030741e9177b935e08cef1f803c0dfd970430a9098aab54efb22aaa78d771e156440

닭!은그냥 구으면댐 
1. 우유에 담구지말고 그냥 생닭사서 써라
2.소금 후추 카옌페퍼 올리브유 해서 구음
3. 오븐에서 익히다가 표면반응 일어날때쯤에 냅다 소스발라서 다시구음

7b9ff300b0f16087239d8697459c706ceaae746e7204aecc322ba2e2b53063222df8c13aca22d1844bbcb259c42d8d6dd3e7e8fd3a

타기직전까지 익혀서 내놓으면댐

08edf274b3806c8023e7f3e34f9c706aa1a7f61a567b8387bd37d17d5d2e7a6e6aff1ddf58dc2d7e930fc98436205f883b2f32c5

삼겹살은… 시간이없어서 손질한사진만있음

7be48670c4f61c8723e78ee4329c70684947efa7c42a492700270487119a57dd41820f440f7c17a7b2b339ecf90d39a0e395a0b2

짜잔!

– dc official App

출처: 커피 갤러리 [원본 보기]

댓글0

댓글0

300

당신을 위한 인기글

  • ‘첫 차로 진행시켜!’ 요즘 20대, 무조건 사겠다는 SUV 대체 뭐길래?
  • 수입 SUV ‘이 모델’로 종결.. 가성비, 가심비 다 갖춘 ‘이 차’ 뭐길래?
  • “공진단으로 나이롱 처방” 1570회 동안 사기 친 한의사 경악
  • “전여친 이소라와 재회 후폭풍?” 신동엽, 250억 건물에 이은 억대 링컨 눈길
  • “38억 누구 코에 붙여?” 청라 전기차 화재 입주민들, 벤츠에 돈 받을 수 있을까
  • 베트남 하노이 항공권 비행기표 트립닷컴 예약 할인코드
  • “전세계 최초라는데…” 팬톤 핑크 컬러로 딸기 디저트 성지된 서울 호텔
  • 까기 힘든 석류 제발 이렇게 하세요!10명 중 9명이 모르는 석류 손질법

당신을 위한 인기글

  • ‘첫 차로 진행시켜!’ 요즘 20대, 무조건 사겠다는 SUV 대체 뭐길래?
  • 수입 SUV ‘이 모델’로 종결.. 가성비, 가심비 다 갖춘 ‘이 차’ 뭐길래?
  • “공진단으로 나이롱 처방” 1570회 동안 사기 친 한의사 경악
  • “전여친 이소라와 재회 후폭풍?” 신동엽, 250억 건물에 이은 억대 링컨 눈길
  • “38억 누구 코에 붙여?” 청라 전기차 화재 입주민들, 벤츠에 돈 받을 수 있을까
  • 베트남 하노이 항공권 비행기표 트립닷컴 예약 할인코드
  • “전세계 최초라는데…” 팬톤 핑크 컬러로 딸기 디저트 성지된 서울 호텔
  • 까기 힘든 석류 제발 이렇게 하세요!10명 중 9명이 모르는 석류 손질법

추천 뉴스

  • 1
    박지현 파격 연기 통했다... '히든페이스' 청불영화 한계 넘어 100만 돌파

    연예 

  • 2
    ‘빚 150억’인데… 고생한 직원 26명에 ‘아파트 한 채’씩 선물한 男배우

    연예 

  • 3
    뉴현대의 개막…정의선의 누나 셋은 어떻게 살고 있을까?

    연예 

  • 4
    유인영, 여배우의 소두 인증 "웬만한 모자는 다 사이즈가 커" (인영인영)

    연예 

  • 5
    순순희 기태, 21일 득남..."하루종일 미소 떠나지 않아"

    연예 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    ‘정변의 아이콘’ 아역배우, 축제서 섹시 댄스 춘 영상이…’깜짝’

    연예 

  • 2
    허민호 '뭉찬 F4백' 결성 제안에 양준범 "원래 구준범으로 데뷔할 뻔" (뭉찬3)

    연예 

  • 3
    유명 탁구선수, '할어버지 노령연금+할머니 부조금'도 털었다...데프콘 '경악' ('영업비밀')

    연예 

  • 4
    "하나 차려야 할 듯" 웬디, 박진영에 보컬 학원 제의 받은 사연은? (더딴따라)

    연예 

  • 5
    김태현♥미자, 층간소음 피해 산골집으로 떠났나..."결혼 전에 사 놔" ('미자네주막')

    연예 

공유하기

0