주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

[요리대회] 꼬꼬나스페샬

디시인사이드 0

a1400cad1a1eb44caa323c6d58c12a3abdcabe0096b81b98305f091cbb

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3c843830d29f4c7f59986dde99

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a68856834d098462059986da4e2

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a38d46e378a98462459986d4667

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6dd061378acf4d7759986d378c

상폐예정 저주받은 유전자 코코나의 메모로비에 등장하는 음식들을 만들어보자

왼쪽의 피자는 포카치아 피자로 추정되니 포카치아를 만들고 토핑을 얹으면 간단하게 완성될것같다

코코나 앞에있는 개좆같은 음식은 안에 당근들어간 뭔 병신같은 돈꺠스같은데 적당히 치즈동꺠스 만드는 느낌으로 만들면 될것같음

중간에 있는 찹스테이크는 그냥 무난무난한 찹스테이크같으니 대충만들면된다

*포카치아만들기*


viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6d833837d2cd462459986d9801

준비물

밀가루 200

겨란

이스트

소금 설탕

올리브유 올리브절임

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a30d66b34819f142559986d4acd

따숩은 물 180미리에 설탕 4그람+이스트 한봉다리 4그람을 넣고 스까준다

찬물에 스까면 이스트가 추워서 가만히있고 뜨거우면 익어서 적당히 따숩은 물에 스까야함

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6ade69648b9c112559986d2135

밀가루 200+소금4 계량하고 이스트 국물을 넣어서 포크로 반죽해줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3dd46d31d6c94d7159986df5fb

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a68826a33d299467059986deb5b

이정도 됐으면 1차반죽은 다됨

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3ad7383082994d2059986dadf2

난 올리브 좋아하니까 올리브랑 올리브유넣고 스까줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6ad56e37d19f4c7059986dc4ef

집에 랩이없어서 종이호일 테이프발라서 먼지 안들어가게 닫아줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6dd0383fd69c107f59986d2ac0

우리의 호시노가 전기장판에서 반죽을 지켜줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3cd3616483cf4d7159986d8c06

30분 지나서 1차발효 다해서 약간 부풀었고 갈무리해서 다시 존버함

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3b803a62859e422059986d7819

2차발효도 호시노햄이 지켜줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a31d7383ed199417f59986d2355

적당히 부풀었으니까 이제 모양잡고 구워줄 준비함

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6d836b63869e437159986dcac9

종이호일에 올리브유 발라서 안붙게해주고

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3b833c34829e147459986df20c

반죽 넓게 모양을잡아줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3dd4693085c8167f59986d140b

에어프라이어에 넣고 180도 15분 구워줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3cdf6e6486cd172259986d8294

맛있는 포카치아가 완성됨

*피자토핑하기*


viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6ad16e37849f132459986d4421

피자위에 올라갈거

당근 피망 토마토 고기 치즈

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6ad46966d7c8442359986d95a3

포카치아 위에 토마토소스 대충 숟가락으로 발라줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3ad76062d298107259986d7df1

대충 이쁘게 토핑해주고 160도 8분 구워주면 완성

*당근동깨스*


viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a30836c34829b107f59986d5575

안심 물기, 핏기를 키친타올로 한번 닦아줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6ad56a66829c177e59986d830d

동깨스 만들거니까 중간에 고죠사토루마냥 반갈죽해줌 다썰면안됨

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3c826935d7c8407359986d0faa

100키로그림의 모 학생으로 고기를 부드럽게 펴줌

이떄 고기에 칼집 넣어주면 더 좋음

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3ad4613186c2417559986d888f

후추소금으로 밑간해주고 대기

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a30d26d36d1cb472059986dfd3d

생당근 쳐넣으면 당근 익히기 전에 고기랑 튀김이 먼저 다 타버릴게 분명하니 미리 쪄줌

당근이란게 개좆같이 딱딱한 뿌리 그자체라 30분이상 물 계속 넣어주면서 쪄줘야함

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3bd43f6380ce162259986db696

어느정도 익은 당근을 동깨스고기 안에 잡힐 사이즈로 조각내고 퍼즐맞추듯이 맞춰주고 감싸줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6cd76c33839f462559986dd7d1

이제 모양 잡히라고 테이프로 고정한다음에 냉장고에 1~20분정도 휴지시켜줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3c876933d0c3147159986d854e

밀계빵순서로 옷입혀서 튀겨줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a31d66d6483ca167259986d7c0c

옷을 입은상태

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a30843837d1c8162059986d358a



170도로 달군 기름에 앞뒷면 뒤집어가며 튀겨주고 받침망에서 기름 좀 빼줌

기름 많으면 알아서튀기셈 



*찹스테이크*


viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a30d4683e85cc422459986da7c0

준비물

소고기(어느부분인지 모름) 마늘 아스파라거스 당근

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a38d668318bc2402459986d6949

찹스테이크는 대충 한입사이즈로 썰어줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a31de6932d29e147759986d074c

올리브오일 두르고 당근이랑 아스파라거스가 마늘이랑 고기에 비해 늦게 익으니까 먼저 익혀줌

소금간해줘야함

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a39de3b3fd09b472759986d6abe

당근 적당히 익었으면 마늘 넣고 볶아줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3bd26e37d0c9432259986d4942

고기는 마지막으로 넣어주고 소금간 약간 더 추가해줌

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a3a853d33d29e412459986d228c

동깨스 소스+굴소스+케첩+올리고당 적당레후하게 스까서 소스 익혀주면 깔쌈하게 완성된다




viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12cab76&no=24b0d769e1d32ca73de887fa1bd62531bf8cbc57c7de00bb7d030155d8219bcb548ff03b5d11f3c76fc6bcd9536a0fca508e89856a6bd13f34d599447659986d2827


맛이가 개좋은데 남길이유가없지요 완식

피자-그냥 증명된맛, 개맛있음

찹스테이크-그냥 존나맛있음 고기 부드럽고 당근의 은은한맛 아스파라거스의 쌉쌀한맛이 새콤달콤한 소스랑 어우러져서 개씨발창년코코나같이 맛있음

당근동깨스-니미 개씨발같은 한번 찐 당근의 은은한 단맛이 튀김의 열기를 만나서 개좆같은풀내가 코를 습격하고 겉은 바삭바삭하고 속은 부들부들한 돈까스부분은 매우맛있었음

가니시로 만든 아가당근 버터 볶음은 명란마요에 찍어먹었는데 존나맛있었음

음식 3개 안되면 당근동깨스만 출품함

출처: 블루 아카이브 갤러리 [원본 보기]

댓글0

댓글0

300

당신을 위한 인기글

  • 충전 끝나더니 ‘펑’.. 현대차 수소차 폭발, 역대급 대참사 터졌습니다
  • 셀토스 급 SUV가 ‘6천’.. 가격 수준에 난리 난 수입차 ‘이 차’ 뭐길래?
  • “로또 되면 벤츠 사야지” 앞 유리 없이 출시된 F1 스타일 V8 오픈카
  • “겨울이면 나락가는 전기차” 한파에 주행거리 폭망, 오열하는 오너들
  • ’61세’ 김일우♥박선영 “내 인생의 로또” 핑크빛 중년의 자동차 생활까지
  • “확 바뀐 디자인 선보인다”.. 해외에서 처음으로 포착된 신형 전기 SUV
  • LG전자, CES서 식물생물가전 ‘틔운’ 새버전 선보인다
  • 넥슨 ‘블루 아카이브’, 신규 에피소드 및 학생 3종 업데이트

당신을 위한 인기글

  • 충전 끝나더니 ‘펑’.. 현대차 수소차 폭발, 역대급 대참사 터졌습니다
  • 셀토스 급 SUV가 ‘6천’.. 가격 수준에 난리 난 수입차 ‘이 차’ 뭐길래?
  • “로또 되면 벤츠 사야지” 앞 유리 없이 출시된 F1 스타일 V8 오픈카
  • “겨울이면 나락가는 전기차” 한파에 주행거리 폭망, 오열하는 오너들
  • ’61세’ 김일우♥박선영 “내 인생의 로또” 핑크빛 중년의 자동차 생활까지
  • “확 바뀐 디자인 선보인다”.. 해외에서 처음으로 포착된 신형 전기 SUV
  • LG전자, CES서 식물생물가전 ‘틔운’ 새버전 선보인다
  • 넥슨 ‘블루 아카이브’, 신규 에피소드 및 학생 3종 업데이트

추천 뉴스

  • 1
    '치인트' 김혜지, 엄마 됐다.. "너무 소중하고 조심스러워"

    연예 

  • 2
    이민호, 데뷔 첫 예능 출격→초고속 '유라인' 되나? 유재석 "왜 이제 나왔어"('유퀴즈')

    연예 

  • 3
    “남은 건 명예뿐인데…” 취업난 속 각광받던 직군, 현재 처참합니다

    연예 

  • 4
    구준엽♥서희원, 크리스마스는 가족과 함께 "그저 행복"

    연예 

  • 5
    아이브가 돌아온다... 2025년 2월 3일 컴백 확정[공식]

    연예 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    이승환, 콘서트 취소에도 공연 스태프들에 보상 약속... 어린왕자의 품격

    연예 

  • 2
    유연석의 진짜 정체는? 떡밥 회수의 시간이 왔다('지금 거신 전화는')

    연예 

  • 3
    이래서 고현정, 여왕의 귀환

    연예 

  • 4
    '나솔'에 김사랑이? 너드남 특집에 여신강림('나는 솔로')

    연예 

  • 5
    이정, '미스터트롯3' 위해 이름까지 버렸다.. '천록담'으로 오디션 도전

    연예 

공유하기

0