[음식]첫 BBQ 개시(스압주의)
주의 : 생판 초보가 처음해본 BBQ입니다 제대로 아는게 없고 허접할 수 있습니다. 노답일거같다 싶으시면 뒤로가기를 추천합니다.
일단 시작은 차콜 바스켓, 브리켓 배달시켜서 받았음
다음 필요한건 고기 손질 트레이더스에서 삼겹살 사와서 핏물제거
그 후 별도로 손질 구이용, 찌개용, bbq용
그리고 왜 하라는지 이유를 봤더거같은데 기억 못하지만 포크로 구멍내주기
이어서 옐로우머스타드 떡칠 – 옐로우머스타드는 따로 맛이 강하지는 않고 향신료들이 잘 붙으라고 발라주는거라고 함 정확하지는 않음
이걸 전부 ㄱㄱ
이제 소금, 후추 타임
갓뚜기 컬러페퍼솔트 – 개인적으로 바로바로 갈아서 쓰는게 향이 훨씬좋아서 선호함
다음 시즈닝 – 옛날에 무지성으로 사놓고 그대로 묵혀놓았던 시즈닝(유통기한 지남)
심지어 스테이크용이지만 일단 뿌림
이제 비닐에 넣고 냉장숙성 하루(근데 캠핑날이 이틀남아서 이틀함)
여까지 밑준비 끝
이제 캠핑가서 함
텐트부터 해놓고
내부사진
이제 바베큐 시작 – 사실 브리켓에 숯 붙이는거부터 시작해야했는데 능지이슈로 사진이 없음 ㅋㅋㅋ 일단 200도 넘어가서 180도 맞춰줌
겁나 뜨거움
완성본
냄새는 진짜 겁나 좋았는데 살짝 조졌나 했음
근데 단면보고 좋았음
정말 맛나게 먹었습니다. 사실 장작불에 삼겹살도 구웠는데 bbq가 너무 맛있어서 장작불 삼겹은 먹지도 않고 남겨서 다음날 먹었음
앞으로 캠핑가면 무조건 해먹을듯 진짜 행복한 맛이였습니다.
끝
-맨날 눈팅이랑 질문글만 쓰는거 미안해서 써봄
잘 못써도 이해좀 ㅎ
출처: 유루캠프 갤러리 [원본 보기]
댓글0