군침군침 살이 덜찔거 같은 대패삼겹 숙주찜
고기러버라 집에서도 삼겹살 자주구워먹고
냉동실에 고기 종류별로 다있는데
이건 해먹을때마다 느끼지만 야채도 많이 먹을 수 있고
간단한데 진짜 맛있어
소스가 킥이야
재료는 대패삼겹 숙주 배추 버섯 암꺼나
배추는 있으면 넣고 없음 안넣어도돼
숙주랑만 먹어도 아삭아삭 식감도 좋고 맛있어
일단 숙주랑 이날은 팽이버섯 있어서 팽이버섯 씻어서 준비했고
숙주먼저 큰냄비에 찜기위로 넉넉하게 올려주고
팽이버섯 테두리처럼 둘러주고
배추까지 올려주면 거의다했어
맨 위에 대패삼겹 촥촥 올려주면 돼
그러고 소금 넣고 후추 넣고
이제 쪄주기만 하면 끝
20분 정도 찌면
삼겹살은 맛있게 익고 배추랑 숙주는 아삭아삭한 식감으로 적당히 잘익고
버섯도 맛있게 익어서 딱 좋아
찌는 동안에 소스 준비하는데
레몬즙 반스푼 (없음 안넣어도돼)
간장3큰술
설탕 반스푼 (단거 싫음 생략가능) 넣어도 별로 안달아
혼쯔유 1스푼
쯔유가 없음 아쉽긴 한데 쯔유 들어가면 더 맛있어
그러고 매운거 좋아하면 고추 팍팍
난 매운거 잘 못먹는데 좋아하는 이상한 입이라 많이넣음
양파 있음 넣어도 맛있는데 이날 없었어
그리고 혹시 집에 월남쌈 먹을때 먹는 땅콩소스나 칠리소스에 찍어 먹어도 개맛도리
그리고 추가로 소스에 와사비 살짝 풀어 먹어도 됨
맨날 구워먹는 고기에 질렸다면 추천
하루에 한번 고기 안먹으면 안되는병 걸려서 고기 진짜 매일 먹는데
한번씩 이렇게 먹음 왠지 살도 덜찌는 기분이고 건강도 챙기는것 같은
요상한 만족감 있어
다들 금방 만드니까 먹어봐 맛있어
출처: 싱글벙글 지구촌 갤러리 [원본 보기]
댓글0