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[치요코대회] 치요코가 좋아할지는 잘 모르겠는 소라빵 굽기

디시인사이드 0
반갑습니다 또 요리로 대회참가를 해보야겠지요?
집에 제빵용 초콜릿이 좀 남아있어 이걸 이용한 치요코요리를 생각해보았다

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빠바 베스트셀러 초코소라빵이 선정 되었음
이유는 역시 만들기가 존나 쉬움(진짜임)

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재료는 까먹고 못찍었는데 그냥
강력분+설탕+이스트+물+버터 끝임
존나게 눌렀다 접었다를 반복해준다

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숙성시키기엔 볼이 작아서 넓은 것으로 옮긴 상태

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숙성 드가쟤
참고로 숙성은 전체 한 번, 소분하고 한 번, 모양잡고 한 번 총 3번 진행할 예정이다

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숙성 시간이 매우 김으로 사이사이에 초코 필링을 만들어보자
먼저 커스타드를 만들어주면 되는데 매우 간단하다
계란 노른자를 분리해주고

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밀가루 약간, 전분 약간, 설탕 존나많이 넣어주고

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약불에서 우유를 넣어주며 계속 저어주면 끝임
쉬운 대신 젓는 행위를 잠시라도 쉬면 뭉쳐버려서 새알심 커스타드를 만들 수 있으니 주의

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다 만들었다면 초코를 준비해주자
난 밀크초콜릿과 딸기초콜릿 2종으로 만들거다

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그릇에 옮기고 잔열로 초코 녹여주기

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옮기기 귀찮으니 딸기초코는 그대로 녹여주기

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짤주머니가 없는 원시인들은 나처럼 비닐봉다리에 담고 냉장고에서 식혀주도록 하자

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아까 숙성한 반죽을 소분해준다

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이제 흙수저용 소라빵 틀을 만들어주어야 한다
먼저 두꺼운 도화지로 고깔을 만들고

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은박지로 감싸주면 끝
환경호르몬을 생각하면 고깔에 테이프를 붙이면 안되지만
알빠노 쉬발 팔 것도 아닌데
아무튼 소분한 반죽을 길쭉하게 밀어서 틀에 말아주면

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짜잔 이제 굽기만 하면 된다
오븐이 좆만해서 3번 나눠 구울거다
오븐에 넣기 직전에 우유를 발라주면 완성됐을때 광택이 돈다

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위잉

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으흐흐 좋군
이제 식허준 다음 필링을 채워넣도록 하자
뜨거운 상태에서 넣으면 불편하기도 하고 필링이 녹아서 빵 식감이 맛이 간다
꼭 식혀주는게 좋다

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틀을 뺀 모양
반짝반짝하다

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근데 나머진 까먹고 우유를 안발랐더니 광택이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

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아무튼 아까 초코를 채워넣도록하자
솔직히 짤주머니 없으면 이게 존나 귀찮은데
한가지 좋은 도구로 위생장갑이 있다
위생장갑 엄지부분 제외하고 모두 묶어준다음
엄지쪽 구멍내서 짜내면 상당히 스무스하게 들어간다

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이건 옆에서 동생이 젓가락으로 넣은 버전
사실 적당히 들어가기만 하면 알아서 찍어서 먹는게 소라빵 국룰아님?

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전체샷이오
딸기초코소라빵도 맛이 괜찮다 왜 안팔지

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마지막으로 치요코대회니까 치요코와 함께 찰칵

출처: 아이돌마스터 갤러리 [원본 보기]

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