‘안다행’ 심형탁, 물고기 공포증 극복→장어 손질…이상우 “전문가 다 됐다” [종합]
[TV리포트 = 하수나 기자] 배우 심형탁이 물고기 공포증을 극복하고 생선손질 전문가로 거듭났다.
27일 MBC ‘안 싸우면 다행이야‘에선 무인도에서 내손내잡에 도전하는 이상우와 절친들 이민우, 심형탁, 이가령의 모습이 담겼다.
저녁 먹을 준비를 하는 가운데 장어 손질을 심형탁이 맡게 됐다. 물고기 공포증이 있는 심형탁은 “나 아까 물고기 처음 잡아봤다”라며 물고기 손질에 질색을 했다.
물고기와 생애 첫 교감에 나섰지만 선뜻 장어를 해체하지 못하는 모습에 단장 이상우도 답답함을 감추지 못했다. 결국 단장 이상우는 “해 떨어지겠다”라고 답답해했고 절친 장민호는 “상우가 답답해하는 표정 보기 쉽지 않다”라고 거들었다.
두려움을 극복하지 못하는 심형탁의 모습에 멤버들은 응원으로 용기를 북돋워줬고 결국 장어 해체에 성공했다. 등뼈까지 발라내며 머리와 내장까지 싹싹 손질한 모습에 멤버들은 “훌륭하다”라고 감탄했고 심형탁은 “해보니까 별거 아닌데”라고 뿌듯해했다.
이가령 역시 “형탁이 오빠 다 잘한다”라고 감탄했고 이상우는 “형탁이 형 생선손질 전문가 다 됐다”라며 아낌없이 칭찬 했다. 이에 심형탁은 물고기 공포증을 극복, 생선 손질에 맛들린 듯 우럭까지 직접 손질하겠다고 나섰다.
이어 이상우가 짙은 연기 속에서 불 앞을 사수하며 장어굽기에 나섰고 심형탁은 “목도리 딱 하고 이러고 앉아서 장어구우니까 장어 장인 같다”라는 반응을 보였다. 이에 붐은 “종로에서 이렇게 굽는 분이 있으면 내 생각에는 여성분들이 줄서서 먹을 것 같다. 너무 멋있다”라고 감탄했다. 맏형 이민우는 잘 삶아진 소라를 건져내 속살을 빼서 이가령에게 건넸고 이가령은 소라를 손질했다. 심형탁은 우럭을 삶은 후 기름을 끼얹으며 우럭을 다시 튀기는 작업을 했고 이가령이 우럭에 얹을 소스를 만들었다.
소라무침, 장어구이, 우럭튀김, 해삼회로 만찬이 차려진 가운데 우럭튀김부터 시식에 나섰다. 심형탁은 행복수치 100%의 표정을 보였고 붐은 “결혼식 때 이 표정 본 것 같다”라고 말했다. 심형탁은 “음식점에서도 이런 거 못 먹어봤다”라며 울기 직전의 찐 감동한 표정을 지었다. 이상우 역시 우럭살을 한가득 입에 넣고는 “이거 맛있다”라고 감탄했고 이가령 역시 진실의 미간을 드러냈다. 이를 지켜보던 김민경은 “진짜 간만에 침이 흘러내린다.”라며 군침을 삼켰다.
이어 자신이 손질한 장어구이를 시식한 심형탁은 또다시 울기 직전의 표정을 지으며 “너무 맛있어”라고 감탄했고 이가령은 “살이 어쩜 이렇게 쫄깃쫄깃하냐”라고 외쳤다. 이민우 역시 “잘 구웠다”라고 흡족한 표정을 감추지 못했다. 해삼회를 맛 본 멤버들은 “간이 너무 완벽하다” “진짜 부드러운 오도독이다”라고 밝혔다.
마지막으로 소라 소면을 맛보는 멤버들. 새콤달콤한 소스와 소라, 면을 비벼서 면치기를 하며 입에 넣은 멤버들은 소라와 사랑에 빠진 표정을 감추지 못했다. 멤버들은 “소라가 너무 맛있다. 맛이 없는 게 없다” “골뱅이와는 식감이 또 다르다” “오랜만에 과식한다”라고 폭풍 먹방을 선보였다. 화려한 무인도 만찬으로 식단조절이 필수인 배우들도 무인도에서 무장해제 된 모습을 보이며 침샘을 자극했다.
하수나 기자 mongz@tvreport.co.kr / 사진 = ‘안 싸우면 다행이야’ 방송 캡처
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