[요리대회] dna니라가 먹었던 멘치카츠를 만들어보자 – 실시간 베스트 갤러리
저번에 김치 나베에 이어서 오늘은 멘치카츠를 만들어볼꺼임
왼쪽아래 있는거
대충 준비물은 튀김에 꼭 필요한 계란 빵가루 밀가루랑 속재료로 다진고기 속 재료
깜빡하고 중간과정을 안 찍어서 좀 스킵됐다
암튼 재료 잘다져서 속을 만든다음 계란이랑 소금 후추로 잘 버무려줘서 저렇게 공모양으로 만들면 됨
밀가루 계란물 빵가루 순으로 잘 뭍이면 이제 튀기기만 하면 된다
잘 튀기면 왼쪽처럼 맛있는 멘치카츠가 된다
잘 익었는지 잘라서 확인해보는데 하.. 안쪽까지 안 익었음..
즛붕이들은 낮은 온도에서 천천히 튀겨라 아니면 안쪽까지 안 익임
어찌어찌해서 완성
한입 먹어보니까 진짜 맛있다
추운 겨울에 갓 튀긴 멘치카츠는 정말 맛있는거 같다
근데 집에서 튀김하기 진짜 귀찮네 튀김 잘 안 해먹어서 남은 빵가루랑 튀김가루는 어따쓰나
딴 갤럼이 하제튀김 올려서 이건 좀 덜 반응이 올려나
출처: 즛토마요 갤러리 [원본 보기]
댓글0