백종원 해외진출 어려운 이유…..JPG – 실시간 베스트 갤러리
백종원 해외진출 어려운 이유를 가볍게 알아보자
고든 램지 같은 케이스는 영미권 국가인 사람이다보니
비슷한 문화 + 영어로 현지 장악한 케이스라 제외하고
우리나라처럼 고립어 + 현지 셰프를 비교해보면됨
한마디로 거울치료
비교해볼 인물은……….
베트남의 쿠옹이라는 셰프임
아마 요리를 좋아하는 사람들은 알겠지만
대부분 사람들에겐 생소한 인물일꺼임….
미쳣나 이개씨발롬이 선동하려고
무슨 뚜옹퐁똥똥 같은 베트남 현지 따리 쉐프를 들고오냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
라고 할까봐 이사람 스펙에 대해서 말해보자면
예일 대학교 출신에다가
영어 영미권 수준으로 개잘하고
파리의 르 꼬르동 블루까지 나온 인물임 ㅇ ㅇ
즉,베트남어,영어,불어
3개국어는 기본으로 싹다 하는사람임
거기에 미슐랭까지 하는 사람이고 모건 스탠리를 첫직장으로 금융가로도 일했던 자산가임
이런 인물도 프렌차이즈로 세계 진출을 하진 못했다
대신 현지에서는 엄청 유명하지
결국 백종원의 국내진출은 쉬워도
해외진출은 매우 어렵다….라고 봐두될듯 ㅇ ㅇ
출처: 코스피 갤러리 [원본 보기]
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