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가이세키 – 실시간 베스트 갤러리

디시인사이드 0
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실내(다찌석)

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실내(2)

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핫슨(八寸)
교가이세키의 핵심이라 할 수 있는 첫번째 전채
왼쪽 위는 상큼하게 무친 교토산 무채, 왼쪽 아래는 연어알과 간 무를 유자소스에 무친 것, 메인 디쉬에는 장어를 쪄서 차게 식힌 것과 삶은 은행나무, 쪄서 차게 식힌 생선, 생선묵찜, 정체를 모르겠는 빨간 것으로 구성되어 있다

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사케, 준마이다이긴죠(2,500엔)
이거 말고 따로 찍지 않았지만 이번에 사오려다 실패한 하쿠슈 위스키 하이볼(1,500엔)과 우메슈 하이볼(800엔)을 마셨다
점심때라 술은 간단하게 3잔만 마심

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스이모노(국물요리)-도빙무시(土甁蒸し)
질주전자에 육수와 각종 재료를 넣고 끓인 국물요리로 메인 재료는 보통 송이버섯을 사용하고 쑥갓, 파드득나물 등이 들어간다. 이쩍은 갯장어를 킥으로 넣었고 국물이 깔끔하고 담백해서 마시면서 해장이 저절로 되었다.

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도빙무시에서 건져낸 갯장어(하모), 저게 3개 더 들어있었다
외국인이 요리 이름을 아니 신기해하더라

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사시미
마구로(참치 아카미), 타이(도미), 이까(오징어)
숙성이 잘 되어 감칠맛과 단맛이 살아있었다
특이 이까의 단맛은 전문 스시집에서도 경험하기 힘들었다

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무시모노(찜요리)-정체불명
이지만 거부감이 느껴질 정도는 아닌 향긋한 소스가 뿌려진 찜요리였다. 아마 두부가 주 재료인 것 같은데 뭘로 만들었는지 일본어가 짧고 술마시고 저 것의 맛과 향미를 즐기느라 물어보지 못했다.

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야키모노(구이요리)-스즈키(농어)
농어가 제철은 아니지만 기름기가 푸짐하고 단맛이 나는게 어떻게 처리를 했는지 모르겠다
따로 간장을 찍지 않아도 간이 맞아 술 들이키기 참 좋았음

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자왕무시(계란찜)
계란찜이지만 실제 메인 재료는 보다시피 버섯으로 송이버섯, 팽이버섯이 풍부하게 들어가고 큼직한 새우살들도 있었다
12,000엔짜리 코스에 이 정도로 재료를 넣으면 남는게 있을까 하는 의문이 들 정도

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디저트- 우지 특산 말차케이크와 안성재 셰프가 싫어하는 꽃으로 장식된 배와 샴페인젤리
디저트는 앞선 요리들에 비해 상대적으로 평범했지만 원래 가이세키가 디저트가 메인은 아닌 코스니… 그래도 배와 샴페인젤리는 인상깊었다
Tatsumiya, 교토부 우지시
12,000엔으로 총 9가지 코스
디저트와 자왕무시 사이에 밥과 쯔케모노 사진이 빠짐

출처: ENTP 갤러리 [원본 보기]

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