“맛부터 다르다고..” 붕어빵과 잉어빵은 어떻게 다른걸까?
붕어빵은 통통한 모양 틀로 구워지며, 겉면이 뽀얗고 속이 비치지 않는 것이 특징이다. 밀가루 반죽이 부드럽고 담백해 깔끔한 맛이 나며, 팥앙금은 주로 배 부분에만 들어 있다. 팥이 곱게 갈려 있어 부드러운 식감을 선사하며, 식으면 팥앙금이 들러붙는 특성이 있다. 깔끔하고 담백한 맛 덕분에 부담 없이 즐길 수 있는 간식이다.
반면 잉어빵은 밀가루 반죽에 기름이나 버터를 더해 겉면이 더 바삭하고 반짝이는 것이 특징이다. 겉은 기름기로 살짝 반짝이고, 팥앙금은 붕어빵보다 덜 곱게 갈려 있어 씹는 재미가 살아 있다. 빵 전체에 팥이 고르게 퍼져 있어 풍성한 맛을 느낄 수 있다.
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