[요리대회] 꼬꼬나스페샬
상폐예정 저주받은 유전자 코코나의 메모로비에 등장하는 음식들을 만들어보자
왼쪽의 피자는 포카치아 피자로 추정되니 포카치아를 만들고 토핑을 얹으면 간단하게 완성될것같다
코코나 앞에있는 개좆같은 음식은 안에 당근들어간 뭔 병신같은 돈꺠스같은데 적당히 치즈동꺠스 만드는 느낌으로 만들면 될것같음
중간에 있는 찹스테이크는 그냥 무난무난한 찹스테이크같으니 대충만들면된다
*포카치아만들기*
준비물
밀가루 200
겨란
이스트
소금 설탕
올리브유 올리브절임
따숩은 물 180미리에 설탕 4그람+이스트 한봉다리 4그람을 넣고 스까준다
찬물에 스까면 이스트가 추워서 가만히있고 뜨거우면 익어서 적당히 따숩은 물에 스까야함
밀가루 200+소금4 계량하고 이스트 국물을 넣어서 포크로 반죽해줌
이정도 됐으면 1차반죽은 다됨
난 올리브 좋아하니까 올리브랑 올리브유넣고 스까줌
집에 랩이없어서 종이호일 테이프발라서 먼지 안들어가게 닫아줌
우리의 호시노가 전기장판에서 반죽을 지켜줌
30분 지나서 1차발효 다해서 약간 부풀었고 갈무리해서 다시 존버함
2차발효도 호시노햄이 지켜줌
적당히 부풀었으니까 이제 모양잡고 구워줄 준비함
종이호일에 올리브유 발라서 안붙게해주고
반죽 넓게 모양을잡아줌
에어프라이어에 넣고 180도 15분 구워줌
맛있는 포카치아가 완성됨
*피자토핑하기*
피자위에 올라갈거
당근 피망 토마토 고기 치즈
포카치아 위에 토마토소스 대충 숟가락으로 발라줌
대충 이쁘게 토핑해주고 160도 8분 구워주면 완성
*당근동깨스*
안심 물기, 핏기를 키친타올로 한번 닦아줌
동깨스 만들거니까 중간에 고죠사토루마냥 반갈죽해줌 다썰면안됨
100키로그림의 모 학생으로 고기를 부드럽게 펴줌
이떄 고기에 칼집 넣어주면 더 좋음
후추소금으로 밑간해주고 대기
생당근 쳐넣으면 당근 익히기 전에 고기랑 튀김이 먼저 다 타버릴게 분명하니 미리 쪄줌
당근이란게 개좆같이 딱딱한 뿌리 그자체라 30분이상 물 계속 넣어주면서 쪄줘야함
어느정도 익은 당근을 동깨스고기 안에 잡힐 사이즈로 조각내고 퍼즐맞추듯이 맞춰주고 감싸줌
이제 모양 잡히라고 테이프로 고정한다음에 냉장고에 1~20분정도 휴지시켜줌
밀계빵순서로 옷입혀서 튀겨줌
옷을 입은상태
170도로 달군 기름에 앞뒷면 뒤집어가며 튀겨주고 받침망에서 기름 좀 빼줌
기름 많으면 알아서튀기셈
*찹스테이크*
준비물
소고기(어느부분인지 모름) 마늘 아스파라거스 당근
찹스테이크는 대충 한입사이즈로 썰어줌
올리브오일 두르고 당근이랑 아스파라거스가 마늘이랑 고기에 비해 늦게 익으니까 먼저 익혀줌
소금간해줘야함
당근 적당히 익었으면 마늘 넣고 볶아줌
고기는 마지막으로 넣어주고 소금간 약간 더 추가해줌
동깨스 소스+굴소스+케첩+올리고당 적당레후하게 스까서 소스 익혀주면 깔쌈하게 완성된다
맛이가 개좋은데 남길이유가없지요 완식
피자-그냥 증명된맛, 개맛있음
찹스테이크-그냥 존나맛있음 고기 부드럽고 당근의 은은한맛 아스파라거스의 쌉쌀한맛이 새콤달콤한 소스랑 어우러져서 개씨발창년코코나같이 맛있음
당근동깨스-니미 개씨발같은 한번 찐 당근의 은은한 단맛이 튀김의 열기를 만나서 개좆같은풀내가 코를 습격하고 겉은 바삭바삭하고 속은 부들부들한 돈까스부분은 매우맛있었음
가니시로 만든 아가당근 버터 볶음은 명란마요에 찍어먹었는데 존나맛있었음
음식 3개 안되면 당근동깨스만 출품함
출처: 블루 아카이브 갤러리 [원본 보기]
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