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[요리대회] 꼬꼬나스페샬

디시인사이드 0

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상폐예정 저주받은 유전자 코코나의 메모로비에 등장하는 음식들을 만들어보자

왼쪽의 피자는 포카치아 피자로 추정되니 포카치아를 만들고 토핑을 얹으면 간단하게 완성될것같다

코코나 앞에있는 개좆같은 음식은 안에 당근들어간 뭔 병신같은 돈꺠스같은데 적당히 치즈동꺠스 만드는 느낌으로 만들면 될것같음

중간에 있는 찹스테이크는 그냥 무난무난한 찹스테이크같으니 대충만들면된다

*포카치아만들기*


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준비물

밀가루 200

겨란

이스트

소금 설탕

올리브유 올리브절임

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따숩은 물 180미리에 설탕 4그람+이스트 한봉다리 4그람을 넣고 스까준다

찬물에 스까면 이스트가 추워서 가만히있고 뜨거우면 익어서 적당히 따숩은 물에 스까야함

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밀가루 200+소금4 계량하고 이스트 국물을 넣어서 포크로 반죽해줌

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이정도 됐으면 1차반죽은 다됨

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난 올리브 좋아하니까 올리브랑 올리브유넣고 스까줌

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집에 랩이없어서 종이호일 테이프발라서 먼지 안들어가게 닫아줌

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우리의 호시노가 전기장판에서 반죽을 지켜줌

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30분 지나서 1차발효 다해서 약간 부풀었고 갈무리해서 다시 존버함

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2차발효도 호시노햄이 지켜줌

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적당히 부풀었으니까 이제 모양잡고 구워줄 준비함

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종이호일에 올리브유 발라서 안붙게해주고

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반죽 넓게 모양을잡아줌

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에어프라이어에 넣고 180도 15분 구워줌

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맛있는 포카치아가 완성됨

*피자토핑하기*


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피자위에 올라갈거

당근 피망 토마토 고기 치즈

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포카치아 위에 토마토소스 대충 숟가락으로 발라줌

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대충 이쁘게 토핑해주고 160도 8분 구워주면 완성

*당근동깨스*


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안심 물기, 핏기를 키친타올로 한번 닦아줌

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동깨스 만들거니까 중간에 고죠사토루마냥 반갈죽해줌 다썰면안됨

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100키로그림의 모 학생으로 고기를 부드럽게 펴줌

이떄 고기에 칼집 넣어주면 더 좋음

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후추소금으로 밑간해주고 대기

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생당근 쳐넣으면 당근 익히기 전에 고기랑 튀김이 먼저 다 타버릴게 분명하니 미리 쪄줌

당근이란게 개좆같이 딱딱한 뿌리 그자체라 30분이상 물 계속 넣어주면서 쪄줘야함

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어느정도 익은 당근을 동깨스고기 안에 잡힐 사이즈로 조각내고 퍼즐맞추듯이 맞춰주고 감싸줌

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이제 모양 잡히라고 테이프로 고정한다음에 냉장고에 1~20분정도 휴지시켜줌

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밀계빵순서로 옷입혀서 튀겨줌

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옷을 입은상태

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170도로 달군 기름에 앞뒷면 뒤집어가며 튀겨주고 받침망에서 기름 좀 빼줌

기름 많으면 알아서튀기셈 



*찹스테이크*


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준비물

소고기(어느부분인지 모름) 마늘 아스파라거스 당근

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찹스테이크는 대충 한입사이즈로 썰어줌

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올리브오일 두르고 당근이랑 아스파라거스가 마늘이랑 고기에 비해 늦게 익으니까 먼저 익혀줌

소금간해줘야함

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당근 적당히 익었으면 마늘 넣고 볶아줌

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고기는 마지막으로 넣어주고 소금간 약간 더 추가해줌

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동깨스 소스+굴소스+케첩+올리고당 적당레후하게 스까서 소스 익혀주면 깔쌈하게 완성된다




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맛이가 개좋은데 남길이유가없지요 완식

피자-그냥 증명된맛, 개맛있음

찹스테이크-그냥 존나맛있음 고기 부드럽고 당근의 은은한맛 아스파라거스의 쌉쌀한맛이 새콤달콤한 소스랑 어우러져서 개씨발창년코코나같이 맛있음

당근동깨스-니미 개씨발같은 한번 찐 당근의 은은한 단맛이 튀김의 열기를 만나서 개좆같은풀내가 코를 습격하고 겉은 바삭바삭하고 속은 부들부들한 돈까스부분은 매우맛있었음

가니시로 만든 아가당근 버터 볶음은 명란마요에 찍어먹었는데 존나맛있었음

음식 3개 안되면 당근동깨스만 출품함

출처: 블루 아카이브 갤러리 [원본 보기]

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