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도쿄4-키요타 하나레, 이자카야 쿠시코마

디시인사이드 0

갈때마다 설레는 키요타. 여름 이후 반년만. 그 사이 스탭이 늘었다? 

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첫점은 참치. 여기 참치가 내가 경험해 본곳중에선 최고다. 음식 전체로 넓혀도 난 여기가 제일 맛있는거 같다. 음식 가격은 몰라도 술 가격은 좀 적절한 수준으로 해주시면 안될까요..

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마다이. 숙성은 짧게 했거나 안힌거 같은데 씹는 느낌이나 맛이 일품이다. 

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이카와 아카미는 정말 맛있다. 소금이 오징어의 눅진한 단맛을 올려주고, 참치 등살의 살맛이 산미와 함께 진하게 올라온다. 아까가이의 히모는 아직도 왜 이리 좋아하시는지 모르겠다. 자주 나오는데 아삭한 식감 빼고는 다른 조개가 더 맛있는거 같은데

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무시아와비. 한국의 코지마와 비슷한 느낌이라 생각하면 편할듯. 살맛이 진하긴 하다. 살짝 차갑게 내시는데 이유가 따뜻하면 살맛이 잘 안나기 때문이라고

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하타테 1번이라고 보조하는 셰프님이 자랑하시던데 과연 이렇게 단 우니는 보기 어렵다. 시원한 단맛이 정말 맛있다

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오토로 스테이크. 뻔하게 맛있는 맛

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쥬토로. 키요타가 참치 맛집이긴 한데 더 좋은점은 참치를 많이 준다는거다. 가격생각하면 당연하긴 한데

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오토로. 근막이 없는 대뱃살은 식감부터 맛까지 일품 오늘의 베스트

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아까 츠마미로 나왔던 만큼 맛있지는 않았다. 살짝 아쉬운 부분

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광어. 좋아하는 생선은 아니나 씹을 수록 단맛이 난다.  개인적으로 지난번에 더 고급어종이라 소위 불리우던걸 냈을때보다  더 맛있었다

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고하다. 밸런스있는 전어. 다른 긴자의 스시야들보다는 초가 약하다. 

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일본 스시야를 갈때마다 나온다. 기름진 흰살 생선의 맛. 개인적으로 키요타는 밸런스가 정말 뛰어나다 생각. 기름짐에도 모나지 않다

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오징어는 그 눅진함이 덜해서 개인적인 취향이었고

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여전히 모를 아카가이. 원물이 좋은건 알겠는데 취향은 아니다

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다시 참치로. 아 너무 맛있다. 단순히 기름이 꽉찬 오토로는 어딜가든 찾을 수 있는데 흔히 참치로 유명하다는 곳들은 그 기름짐이 뛰어난 살맛과 샤리의 궁합이 뛰어나서 유명한게 아닐까싶음

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얘는 하가시를 안한 오토로. 하가시한게 부드러워서 더 좋지만 여전히 최고의 맛

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기억 안남

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아까미. 이거다 그 아까의 산미와 살맛. 즈께를 하지 않아도 이런 맛을 낸다는게 신기하다

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두번째 고하다. 전어를 절인 산미가 딱 밸런스를 맞춘다. 강하게 시메한게 내 취향이지만 밸런스가 절묘한 전어도 좋다

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고바시라 얜 지난번에 더 달았다

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우니마끼. 우니 혼자서 먹을때가 그 시원한 달콤함이 돋보여서 더 좋지만 김과도 잘 어울린다

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큐리마끼 김이 맛나다 정도?

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간뾰. 김이 맛나다2

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무국. 뭘 넣었길래 맛이 깊을까? 이번에 간 가이세키보다도 국물이 나았다

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참치김밥. 참치는 니기리가 더 맛나긴한데 초를 더 쎄개 해서인지 그 감칠맛이 뛰어났다

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오렌지. 일본은 안그래도 과일이 비싼데 이런 단맛이면 비쌀만하다. 그렇다고 백화점가서 살거 같지는 않긴힌데

키요타는 물론 그 가격때문에 욕도 많이 먹긴 하지만 맛만 놓고보면 내 인생에선 여기가 1위인거 같다. 애매한곳 두번 갈바에는 한번 제대로 된곳을 가자라는게 내 생각인지라.

술값좀 어떻게 했으면..

2차는 이자카야 쿠시코마로

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동의합니다

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음식은 우마이가 아니네요

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지콘과 이단교조. 술값이 이렇게 싼곳은 처음본다. 병채로 파는 스시야만큼 싸진 않다만 이자카야 중에선 매우 싼편

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소우코우, 류우게츠, 투명핑크유니콘

니혼슈는 최상위 라벨로 가니까 와인의 복잡함에는 미치지 못하는것 같다. 사케도 복합미가 분명있으나 와인의 그것만큼은 아닌거 같음. 그래도 잔술로 고가 라인업을 파는 사케의 장점과 저점이 훨씬 높긴 한것 같다

출처: 오마카세 갤러리 [원본 보기]

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