일본식 중화요리 라멘의 몰락… 줄폐업에 커지는 비명
일본식 중화요리인 라멘
서민의 음식이지만 치솟는 물가와 인건비를 따라가지 못해 줄도산중임
이전에도 소개했지만 개선은 커녕 계속 악화되고 있는듯
어찌보면 당연한 게 라멘이라는 것 자체가 별볼일 없는 길거리 음식에 불과하기 때문임
쪽발이들 특유의 과장 날조로 뭔가 장인이 만드는 대단한 음식인 것 마냥 포장되고 있지만
그냥 면 삶아서 육수 붓고 고명 대충 올려서 파는 국수에 지나지 않음
그나마 면과 육수를 자체적으로 만들지 않는 곳이 대다수고 고명도 받아쓰는 곳도 천지임 ㅋ
그런 주제에 한국은 인스턴트 라면이 어쩌고 저쩌고 쪽얼쪽얼 떠드는 꼴을 보면 어이상실 ㅋㅋㅋ
40년 묵은 소스는 모르겠고 60년 썩힌 쪽본 소스는 들어봤는데
공장제 싸구려 라멘 먹고 장인의 손맛 운운하며 감동의 눈물 흘리는 쪽뽕들 입맛에는 저런 것도 잘 맞을듯 ㅋ
또 발끈해서 애먼 한국라면 까대는 병신들 있을 것 같은데 그럴 시간 있으면 정신과 상담이나 받아봐라
정신병은 부끄러운 게 아님
일뽕은 정신병
출처: 대만 갤러리 [원본 보기]
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