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[뉴욕] 스시이쿠미 – 뉴욕에서 가장 만족스러운 오마카세

디시인사이드 0

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오랜만에 스시 이쿠미에 다녀왔습니다. 

보통 디너로만 가봤는데, 처음 런치로 가봤습니다. 

미국에는 점심에 여는 오마카세가 별로 없는데,

여기는 토요일에만 런치합니다. 

가격도 뉴욕기준 합리적인 150불

요즘 뉴욕 하이엔드 오마카세는 보통 500-600하는 미친세상입니다

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유일하게 나오는 스몰디쉬 

복어정소를 차갑게해서 나왔습니다 

크리미한게 매우 좋습니다

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첫점은 참돔

달달합니다. 밥이 예전보다 더 좋아졌습니다

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단새우

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삼치. 불질이나 훈제안한 삼치를 초밥으로

처음 먹어본것 같은데. 아주 좋았습니다

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피조개. 오늘 베스트 중 하나.

한국 일본에서 먹어본거 포함해서도 

최고의 피조개

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살짝 불질한 금눈돔 

은근 한국에서는 보기힘든 생선인데

뉴욕 스시야에서 꼭 나오는 녀석

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쥐치간을 비빈밥

한국에서는 자주 먹어봤는데

미국에서 처음 본듯

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방어 

진짜 개맛있었음. 

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참치 속살. 어디산 참치였는지는 까먹음

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카와토로? 라는 부위라는데. 대뱃살같은 느낌이였음

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고등어

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영롱한 고등어

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우니. 꿈꿈한 맛없이 아주 달달했음

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무슨 브랜드인지 아는사람?

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포슬포슬한 장어

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미친 참치마끼. 참치가 밥보다 많음

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잘린 단면이 좀 아쉽지만

맛은 기가막힘

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장국

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점심으로 직접만든 소바도 주심

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이제부터 서비스로 주신 것들

1일 숙성된 전어. 

숙성 많이 안하는 편이라서 멸치맛은 적지만

나는 좋았음

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오징어. 이것도 진짜 맛있었다

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마지막 디저트

일단 한국인 쉐프님이라서 좋고.

여기가 일식집인 히로히사랑 같은 계열이라 그런지

이 가격대 원물이 아님 

솔직히 이 가격대에서는

뉴욕에서 가장 좋은 초이스인것 같다

출처: 오마카세 갤러리 [원본 보기]

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