감귤오름 vs 카스레몬 비교
– 관련게시물 : 더본 감귤맥주 해명떳다 ㅋㅋ 억까들 컷

기타주류인 라들러와 감귤오름을 비교하는건 공정하지 못하니 맥주인 카스레몬과 비교해보자

카스 레몬 (식품유형 : 맥주)
레몬 ‘농축’액 0.27%


제주 감귤오름, 예산 애플리어(식품유형 : 맥주)
‘착즙’액 0.032%

제미니 피셜 맥주에 사용되는 농축액의 농축 정도는 3배에서 5배 정도라고 한다

제미니에 따르면 농축정도를 최대한 보수적으로 잡아서 3배라고 가정했을때, 카스레몬과 감귤오름의 과즙 농도 차이는 25배이다.

‘제주 감귤농가와 함께합니다’
ㅋㅋㅋㅋ
출처: 백종원의 골목식당 갤러리 [원본 보기]
댓글0