이연복, 조업 중 생선에 물리는 ‘비상 상황’…식재료 정체 뭐기에? (푹다행)
[TV리포트 = 하수나 기자] ‘푹 쉬면 다행이야’ 중식 대가 이연복이 생선에 물리는 비상상황을 겪는다.
3일 MBC 예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’ 38회에서는 임원 김대호, 중식대가 이연복, 그리고 명세빈, 양세형이 함께하는 무인도 중화반점 두 번째 이야기가 그려진다.
이날 김대호는 무인도 중화반점의 새로운 식재료로 바다 깊이에 사는 귀한 해산물을 잡기로 한다. 겨울에 먹어야 더욱 맛있는 이 해산물에 대해 이연복은 “이 생선의 간은 ‘바다의 푸아그라’라고 불린다”, 김대호는 “꼬리 살이 랍스터처럼 맛있다”라고 말하며 기대감을 더한다.
하지만 양세형은 “이 생선으로 할 수 있는 중식이 있나”라고 의문을 제기한다. 이 생선은 손질하기도 까다롭고, 비싸서 중식에서는 못 쓰는 고급 식재료이기 때문. 이연복도 방송에서는 이 생선으로 요리를 해 보는 게 처음이라고. 그러나 이연복은 “내가 한번 보여주겠다”라며 자신감을 내비친다.
이 생선을 잡기 위해 깊은 바다에 깔아 둔 그물을 끌어 올리는 도중 이연복이 생선에 손을 물리는 사고가 발생한다. 비상 상황에서도 그는 “이 생선을 잡기 위해서라면 열 번도 물릴 수 있다”며 오히려 즐거워한다고 해 궁금증을 수직 상승시킨다.
한편, ‘푹 쉬면 다행이야’는 3월 3일 월요일 밤 9시 방송된다.
하수나 기자 mongz@tvreport.co.kr /사진 제공 = MBC ‘푹 쉬면 다행이야’
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